Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

О жаре, "Динамо" и Спаллетти

Читать в
Колумнист агентства "Р-Спорт" Георгий Кудинов в своей колонке рассуждает об игре "Зенита" и "Динамо" в рамках второго тура российской футбольной премьер-лиги.

О жаре

Сходил я тут на стадион "Петровский", на матч "Зенит" - "Динамо". Сходил как рядовой болельщик. И вот что я вам скажу без утайки: это как же надо не уважать футболистов и их преданных болельщиков (я к последним, кстати, совершенно не отношусь), чтобы назначать матчи в такую погоду на 13.30! Издевательство над здравым смыслом – это самое мягкое выражение, которое приходит в голову.

Полнейший идиотизм, полное отсутствие уважения к игрокам и их болельщикам! Нет, понятно, что сегодня принято прогибаться перед телевидением, которое вроде бы обещает большие деньги, но можно же все-таки как-то находить компромиссы. Или нельзя?! Длительная клоунада с передачей "бесценных" телеправ привела к тому, что формально рядовой болельщик вроде бы не проиграл: один из матчей тура транслируется на общедоступном канале. То есть болельщик с пивом у телевизора, возможно, будет в шоколаде, а как быть с теми людьми, которые хотят ходить на стадион, да еще и без пива? Мало того, что у нас с посещаемостью и так существует проблемы из-за среднего качества футбола, убогих стадионов, матерщины на трибунах и отсутствия нормального сервиса на стадионах и многого другого, так теперь еще и центральные матчи тура назначаются на самое убийственное время! Вот уж спасибо тем, кто все это придумал!

Был бы у нас какой-нибудь солидный профсоюз футболистов, имеющий вес, глядишь, игроки бы и сами выступили с каким-нибудь серьезным заявлением и пригрозили бы российским футбольным чиновникам невыходом на поле. Но у нас никакого единства в рядах футболистов, как я понимаю, нет, каждый выступает сам за себя, а потому жалуется в одиночку. Если бы у нас были клубы, которые думают о здоровье своих футболистов и поклонников, то их руководители тоже могли бы как-то повлиять на ситуацию, но те же самые клубы в лице их топ-менеджеров кричат в основном только о том, что телевидение платит им мало денег. Вот и получается у нас замкнутый круг…

Интересно, а что будет, если, не дай бог, печальный памятный случай с полузащитником Быстровым из "Рубина" повторится уже с летальным исходом? Или случится, опять же не дай бог, тепловой удар с непоправимыми последствиями у кого-нибудь на трибуне? Кто будет за это отвечать?! Думаю, что ответа на этот вопрос мы ни от кого не получим. Грустно все это и печально. Впрочем, чему тут удивляться, если футбол – это отражение общей действительности? А наша российская реальность в целом такова, что вокруг нас царят бардак, дилетантизм и отсутствие внимания к людям в сочетании с наплевательством к технике безопасности (назовем это так) и с жаждой тупой наживы.

О "Динамо"

О московском "Динамо" долго говорить, мне кажется, нечего. Команда выглядит мертвым организмом. Видно, что главный тренер Сергей Силкин не способен управлять нынешним коллективом, а руководство, похоже, то ли не знает, что делать, то ли не хочет тратить деньги на нового тренера, а футболисты на этом фоне результат давать объективно не готовы. Отсюда и поражение при игре в численном составе от скромной "Волги", и поражение от "Зенита". На очереди – поражение от "Спартака"? Интересно, Сергея Силкина снимут после "Спаратка" или еще до него? И вообще интересно: кто и как принимает решения в московском "Динамо"?

О Лучано Спаллетти

Интересно теперь и то, чья и когда возьмет в войне Лучано Спаллетти против главных функционеров "Зенита". Ситуация накалилась уже давно, но синьор Лучано, видимо, до последнего ждал, чтобы не выносить сор из избы. Ждал, но в конце концов не выдержал. Показательное игнорирование генерального директора "Зенита" в публичных выступлениях Лучано Спаллетти проскакивало уже давно, а вот нынче итальянский наставник публично дает понять, что он перестал находить общий язык и с президентом питерского клуба. Очевидно, что публичные уколы синьора Лучано в адрес руководителей "Зенита" направлены на то, чтобы их донесли до Алексея Борисовича Миллера – вершителя судеб клуба из города на Неве. Терпение Спаллетти, который видит, как все основные конкуренты покупают игроков, тогда как сам Лучано из последних сил выжимает максимум из ограниченного состава, лопнуло, похоже, окончательно. Дипломатичный ранее Лучано пошел ва-банк.

Либо "Зенит" все-таки успеет серьезно усилиться в оставшееся до сентября время, а значит, Спаллетти получит новый импульс в своей работе, либо Спаллетти проиграет свой бой чиновникам "Зенита", а значит, выпишет сам себе индульгенцию на все случаи жизни. "Если я не выиграю нынешний чемпионат, то уйду" - именно это, если я не ошибаюсь, синьор Лучано заявил с экрана после победного, заметьте, матча с "Динамо". А ведь без усиления состава и обеспечения глубины состава чемпионат России 2012-13 Лучано вполне может и не выиграть…

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала