Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слаломисты способны принести три медали на ОИ-2012 - Ларионов

Читать в
Российские гребцы-слаломисты Марта Харитонова, Александр Липатов и пара Михаил Кузнецов/Дмитрий Ларионов вполне способны пополнить копилку олимпийской сборной России в Лондоне тремя медалями, заявил агентству "Р-Спорт" российский слаломист Дмитрий Ларионов.

ЛОНДОН, 28 июл - РИА Новости, Тарас Барабаш. Российские гребцы-слаломисты Марта Харитонова, Александр Липатов и пара Михаил Кузнецов/Дмитрий Ларионов вполне способны пополнить копилку олимпийской сборной России в Лондоне тремя медалями, заявил агентству "Р-Спорт" российский слаломист Дмитрий Ларионов.

На Играх 2008 года в Пекине сборная России выиграла бронзовую медаль в состязаниях каноэ-двоек. Призерами ОИ-2008 стали Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов. Харитонова будет представлять Россию на Олимпиаде-2012 в дисциплине гребной слалом на байдарке-одиночке, Липатов на каноэ-одиночке, Ларионов и Кузнецов на каноэ-двойке.

"Каждому спортсмену хочется выиграть Олимпиаду - это вообще мечта. Пока ничего не загадываю, потому что лодки, собравшиеся здесь, входят в Топ-10 мира. Многое будет зависеть от удачи, но главные фавориты, конечно, словаки, чехи, немцы, французы. Но и мы с Михаилом рассчитываем выступить не хуже, чем в Пекине и добыть медаль для сборной России", - рассказал Ларионов.

"Марта - очень сильная слаломистка, находится в Топ-10 в мире, частенько участвует в финалах. Я уверен, что мы вправе ожидать от Харитоновой медали в Лондоне, но какой именно - сказать сложно", - пояснил Ларионов.

Что касается Александра Липатова, то, по словам собеседника агентства, у него также хорошие шансы на медаль в Лондоне, так как "недавно на Кубке мира он стал вторым".

"Хотя лицензию изначально он не отобрал, но после отказа сборной Австралии путевка досталась сборной России. Александр отлично провел сезон, я думаю, что у него большие шансы на медаль", - выразил мнение Ларионов.

Соревнования слаломистов проходят в Lee Valley White Water Centre.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала