Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российские дзюдоисты постараются развить успех во второй день ОИ-2012

Четырнадцать комплектов наград будет разыграно во второй медальный день на Олимпийских играх в Лондоне, а взгляды российских болельщиков будут прикованы к соревнованиям дзюдоистов, стрелков, пловцов, а также выступающих на кортах Уимблдона теннисистов.

ЛОНДОН, 29 июл - РИА Новости. Четырнадцать комплектов наград будет разыграно во второй медальный день на Олимпийских играх в Лондоне, а взгляды российских болельщиков будут прикованы к соревнованиям дзюдоистов, стрелков, пловцов, а также выступающих на кортах Уимблдона теннисистов.

Представители российского дзюдо, один из которых принес в субботу первую золотую медаль Олимпиады, намерены пополнить копилку наград национальной команды. Весомые шансы на успех, а в идеале - на повторение триумфа Арсена Галстяна, имеет Муса Могушков (весовая категория до 66 кг), которому выпал довольно благоприятный жребий. Сложнее ситуация у Наталии Кузютиной (52), для которой будет важно в первой схватке пройти немецкий барьер в лице Роми Тарангуль.

В пулевой стрельбе вслед за мужчинами из пневматического пистолета с 10 метров будут стрелять женщины. От России выступят два стрелка: Любовь Яскевич и Наталья Падерина, шансы которых на медали невелики. Также стартует стендовая стрельба упражнением скит у женщин. Россию будет представлять 26-летняя дебютантка Олимпиады Марина Беликова, которая в борьбе за путевку на ОИ обошла пятикратную участницу Игр Светлану Демину. Беликова заявила, что одно участие в Олимпиаде ее не устроит, и она намерена бороться за медаль.

В плавании будет разыграно четыре комплекта наград, и Россия будет представлена в двух из этих дисциплин. Елена Соколова выступит на 400-метровке вольным стилем, а мужская сборная поборется как минимум за выход в финал в кролевой эстафете 4 по 100 метров. Кроме того, женщины оспорят награды на стометровке баттерфляем, а мужчины - на 100 метрах брассом. А Юлия Ефимова, которая претендует на медаль на дистанции 100 метров брассом, примет участие в квалификационных заплывах.

В командных женских соревнованиях по стрельбе из лука, которые в воскресенье пройдут на лондонском крикетном стадионе Lord's, примет участие сборная России. Ксения Перова, Инна Степанова, Кристина Тимофеева в 1/8 финала встретятся с командой Великобритании. Параллельно пройдут поединки Дания - Индия, Япония - Украина, Китай - Италия. Победители выйдут в 1/4 финала, где их будут ждать 4 сеяные команды: сборные Южной Кореи, США, Мексики и Тайваня, со спортсменками которого и сразятся россиянки, если будут точнее хозяек Игр. Корейские команды побеждали на всех предыдущих ОИ, выиграв 6 турниров подряд. Им же принадлежат все мировые рекорды в этой дисциплине. Россиянки лишь однажды выставили свою команду в 2004 году и выбыли в 1/8 финала.

В шоссейном велоспорте женщины разыграют комплект наград в групповой гонке. На примере мужских соревнований, когда победил казахстанец Александр Винокуров, стало ясно, что эта дисциплина может завершиться не только "разборкой" спринтеров. Это придаст зрелищности женской гонке, где с лидерами мирового велоспорта будут бороться три россиянки: Татьяна Антошина, Лариса Панкова и Ольга Забелинская.

В фехтовании в воскресенье будет разыграна одна медаль - в индивидуальных соревнованиях саблистов. Россию представят пятикратный чемпион мира, бронзовый призер Олимпиады в Афинах Алексей Якименко, двукратные чемпионы мира Николай Ковалев и Вениамин Решетников. Все россияне вступят в борьбу со второго раунда. Якименко будет противостоять победитель пары Хичем Саманди (Тунис) - Эман Хансен (Венесуэла), Ковалев сразится с американцем Джеймсом Уильямсом, Решетников - с другим представителем США Тимоти Морхаусом.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала