Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Беликова учтет все особенности олимпийского стрельбища - Ветош

Российский стрелок Марина Беликова, которая в воскресенье ведет борьбу за медали Олимпиады в упражнении скит, достаточно хорошо изучила условия, в которой ей предстояло выступать, сказал агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России Алексей Ветош.

ЛОНДОН, 29 июл - РИА Новости, Алена Шилова. Российский стрелок Марина Беликова, которая в воскресенье ведет борьбу за медали Олимпиады в упражнении скит, достаточно хорошо изучила условия, в которой ей предстояло выступать, сказал агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России Алексей Ветош.

Программа стендовой стрельбы на Олимпиаде начинается 29 июля с женского скита. Стрельбище британцы построили временное, поэтому фон для мишеней не совсем удобный для спортсменов. В Лондоне Беликова провела уже больше недели.

"Фон - это искусственная сетка, она прозрачная, просвечивает. А когда выходит солнце, фон становится очень темным, получается сильный контраст вылетающих мишеней с темного фона резко на небо. Люди поэтому теряют мишень. Люди, которые смотрят со стороны, мишень видят, а спортсмен - нет. В общем, есть определенные сложности, но мы постарались максимально отработать все ситуации", - заверил Ветош.

"Тренировки у нас прошли достаточно успешно, хорошо, пристрелялись к стенду, - добавил тренер. - Нам хватило дней для подготовки, мы нашли то, чего добивались. Сейчас в Лондоне абсолютно нетипичная погода, все тренировки мы проводили при солнце, и хорошо, что в день старта Марины погода такая же".

В борьбе за путевку на Игры 26-летняя Беликова обошла опытных соперниц, в том числе участницу пяти Олимпиад Светлану Демину.

"Не могу сказать, что у Беликовой есть волнение перед стартом, наоборот, Марина отдохнула, очень общительная, спокойная, не видно, что спортсмен закрылся и переживает излишнее возбуждение. Готова она хорошо. Так что, будем надеяться, все получится", - отметил Ветош.

Российская команда по скиту жила на территории олимпийской деревни, но накануне соревнований Беликова и Валерий Шомин, который стартует Играх-2012 в понедельник, переехали на квартиры ближе к стрельбищу.

"Олимпийская деревня - это такой общий муравейник, который очень отвлекает. Те, кто прошли несколько Олимпиад, считают, что накануне старта лучше где-то уединиться, потому что такой насыщенный общий фон бывает излишним. Кто-то уже празднует победы, крики посреди ночи. В Лондоне вертолеты всю ночь летают над олимпийской деревней, заснуть проблематично. Поэтому Марина и Валера готовятся к старту в более спокойной атмосфере", - заключил Ветош.

Рекомендуем
Иван Заборовский (на переднем плане)
Опубликовано видео попадания молнии в 16-летнего вратаря "Знамени Труда"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала