Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Золотарев: выход в финал Олимпиады - успех для стрелка Любови Яскевич

Россиянка Любовь Яскевич добилась серьезного для себя достижения, пробившись в финал Олимпийских игр в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер олимпийской сборной России Игорь Золотарев.

ЛОНДОН, 29 июл - РИА Новости, Алена Шилова. Россиянка Любовь Яскевич добилась серьезного для себя достижения, пробившись в финал Олимпийских игр в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер олимпийской сборной России Игорь Золотарев.

Яскевич вышла в финал, заняв после квалификации восьмое место (385 очков). Лучшей стала китаянка Го Вэньцзюнь (388). Еще одна представительница России Наталья Падерина (375 очков), оказавшись лишь на 37-й строчке, осталась за бортом финала, который состоится позже в воскресенье.

"У Яскевич хороший результат. Люба, конечно, готова на большее, 385 (очков) - результат абсолютно достойный, но это ее средний результат. Хотя показать свой средний результат на Олимпиаде - уже достижение. Очень сложные условия. Но, безусловно, она могла попасть больше. Одна никчемная восьмерка помешала. Все бывает", - сказал Золотарев.

"То, что вышла в финал, очень здорово, я за нее очень рад. Это для Яскевич достижение, успех, так же как вчера для Даши Вдовиной", - добавил тренер, напомнив о выступлении Вдовиной в пневматической винтовке в субботу.

Ситуацию в финале собеседник агентства отказался признать безнадежной, "шанс на медаль есть". "У нас есть пример той же Яскевич на Универсиаде в Пекине - с седьмого места на второе. Результаты сейчас очень плотные, отрыв в два очка - это не отрыв. Но в финале спортсменки все сильные, и отыграть эти очки будет очень сложно, но и удержать тяжело. После каждого выстрела места будут перераспределяться, а последний выстрел решит, кто будет чемпионом Олимпиады", - отметил Золотарев.

В квалификации не всем мировым лидерам удалось показать свой результат. "К моему удивлению, в составе финалистов нет большинства победителей этапов Кубков мира, чемпионок мира, олимпийских чемпионок и призеров, они не попали в финал. Финал не резиновый, все влезть не могут", - подчеркнул Золотарев.

Что касается Падериной, то тренерский штаб сборной России ожидал от нее гораздо большего, спортсменка "должна была лучше пострелять".

"Почему не получилось, сказать очень трудно. Объективно говоря, Яскевич сильнее, и это косвенно подтверждается тем, что она первой отобралась в олимпийскую команду, еще полгода назад она знала, что едет в Лондон, и готовилась к Олимпиаде. Яскевич и сегодня продемонстрировала, что она номер один. Единственное, что она немного болеет, нам не удалось справиться с ее кашлем, но будем надеяться, что в финале ей это не помешает и она вовремя будет кашлять в финале", - заключил Золотарев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала