Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чесноков: Пеер - отнюдь не легкая соперница для Марии Шараповой

Израильтянка Шахар Пеер может стать серьезной проблемой для россиянки Марии Шараповой в первом матче на олимпийском теннисном турнире, заявил агентству "Р-Спорт" экс-теннисист Андрей Чесноков.

МОСКВА, 29 июл - РИА Новости, Роман Соловьев. Израильтянка Шахар Пеер может стать серьезной проблемой для россиянки Марии Шараповой в первом матче на олимпийском теннисном турнире, заявил агентству "Р-Спорт" экс-теннисист Андрей Чесноков.

В воскресенье знаменосец олимпийской сборной России начнет борьбу на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба матчем против Пеер.

"Сейчас совсем другая трава (на кортах), и чтобы обыграть Пеер, Маше нужно самой не ошибаться. Пеер будет все тянуть ногами. Если Маша проявит неуверенность, то та может "сожрать" ее. Пеер - абсолютно не подарок", - заявил Чесноков в телефонном разговоре.

Собеседник агентства рассказал, что в данный момент покрытие на кортах достаточно медленное, так как "для травы вчера был финал Уимблдона". Уимблдонский теннисный турнир завершился 8 июля.

"Покрытие достаточно медленное, и это на руку игрокам, которые могут достаточно хорошо играть на задней линии. Сама трава не восстановилась, когда она вытапливается, то покрытие становится медленнее", - сообщил Чесноков.

По мнению эксперта, самый сложный соперник по первому раунду достался Надежде Петровой, которой предстоит сразиться с китаянкой Чжэн Цзе.

"Чжэн очень хорошо играет на траве. Она очень здорово играет, особенно против таких игроков, как Петрова, которые играют более-менее плотно -плоско, не поднимая мяч высоко над сеткой", - добавил специалист.

В минувшую субботу в женском парном разряде два российских дуэта - Петрова/Мария Кириленко и Екатерина Макарова/Елена Веснина - пробились во второй круг соревнований. Чесноков считает, что россиянкам по силам занять призовое место на Играх.

"Наши пары солидные, достаточно сыгранные. Реально наши пары могут не только занять какое-то призовое место, но если смогут настроиться, то и выиграть Олимпийские игры, но для этого нужно, чтобы матч в решающих моментах складывался в их пользу", - добавил эксперт.

Матч-центр
Рекомендуем
Евгения Медведева
"Кто же отец?" Медведева прокомментировала слухи о своей беременности
Мэтт Мерли
Американский хоккеист рассказал о пьянках в российской команде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала