Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Дзюдоиста Могушкова на ОИ подвела нехватка концентрации - федерация

Недостаток концентрации стал одной из ключевых причин досадного поражения Мусы Могушкова во втором круге Олимпиады (весовая категория до 66 кг), заявил агентству "Р-Спорт" спортивный директор Федерации дзюдо России (ФДР) Анатолий Ларюков.

ЛОНДОН, 29 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Недостаток концентрации стал одной из ключевых причин досадного поражения Мусы Могушкова во втором круге Олимпиады (весовая категория до 66 кг), заявил агентству "Р-Спорт" спортивный директор Федерации дзюдо России (ФДР) Анатолий Ларюков.

Один из фаворитов турнира Могушков в воскресенье проиграл азербайджанцу Тарлану Каримову.

"Соперник был намного слабее, но Мусе не хватило концентрации, - сказал по телефону Ларюков. - У него было много возможностей для проведения приемов, но он очень долго выбирал позицию для наилучшего броска. А красота сегодня была не нужна, нужен был результативный бросок".

Собеседник агентства подчеркнул, что у Могушкова также подвел "избыток энергии". "Он очень хотел сегодня победить, - добавил специалист. - Понимал, что сильнее соперника, проигрывал, сравнял счет, мог выиграть и в дополнительное время, но допустил ошибку и проиграл. Очень обидно, потому что Муса был хорошо готов к турниру".

В понедельник в борьбу за награды Олимпиады вступит Мансур Исаев (73).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала