Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эйфория от победы над Тайванем сгубила российских лучниц на ОИ - Ешеев

Читать в
"Конечно, могли выступить лучше на Олимпиаде. Обыграли британок, которых поддерживали болельщики, потом был очень тяжелый четвертьфинал, только в перестрелке удалось одолеть команду Тайваня. После этого наступил момент эйфории, ведь удалось выиграть, казалось, проигранный матч", - заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации стрельбы из лука России Владимир Ешеев.

ЛОНДОН, 29 июл - РИА Новости, Тарас Барабаш. Женскую сборную России по стрельбе из лука на Олимпиаде в Лондоне подвела минутная расслабленность после тяжелейшей победы в четвертьфинале над Тайванем, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации стрельбы из лука России Владимир Ешеев.

После победы над сборной Тайваня россиянки Ксения Перова, Инна Степанова и Кристина Тимофеева в полуфинале уступили команде Китая со счетом 207:208, после чего проиграла в матче за бронзовые медали Олимпиады в Лондоне команде Японии - 207:209.

"Конечно, могли выступить лучше на Олимпиаде. Обыграли британок, которых поддерживали болельщики, потом был очень тяжелый четвертьфинал, только в перестрелке удалось одолеть команду Тайваня. После этого наступил момент эйфории, ведь удалось выиграть, казалось, проигранный матч. Это и подвело. Не в должной мере настроили команду, ведь в полуфинале с командой Китай результат получился никакой с технической точки зрения. Мы, тренеры, не сумели внушить спортсменкам, что стрелять надо смело, от души", - рассказал Ешеев корреспонденту "Р-Спорт".

Собеседник агентства отметил, что перед решающим матчем с китаянками российские лучницы не сумели психологически раскрепоститься. "Мастерство и способность попадать у наших есть. Но специфика стрельбы в том, что, когда в голове возникает мысль, необходимо включать саморегуляцию, выбрасывать из головы все лишнее, а наши спортсменки зажались", - пояснил Ешеев.

Золото Игр досталось представительницам Южной Кореи, серебро - китаянкам, бронза - у японок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала