Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Второй день Олимпиады в Лондоне: бронзовый день для России

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкДанила Изотов, Владимир Морозов, Андрей Гречин и Никита Лобинцев (слева направо)
Данила Изотов, Владимир Морозов, Андрей Гречин и Никита Лобинцев (слева направо)
Второй медальный день летней Олимпиады сложился для российских атлетов драматично, несколько раз россияне были в шаге от медалей, однако из-за волнения или невезения награды достались спортсменам других стран.

ЛОНДОН, 30 июл - РИА Новости, Максим Филимонов. Второй медальный день летней Олимпиады сложился для российских атлетов драматично, несколько раз россияне были в шаге от медалей, однако из-за волнения или невезения награды достались спортсменам других стран. Но пессимизм первой половины дня к концу сменился оптимизмом: три бронзовые медали позволили России удержаться в первой половине общего командного зачета.

Героями этого дня стали саблист Николай Ковалев, велогонщица Ольга Забелинская и четыре пловца - Андрей Гречин, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Данила Изотов. Их усилия принесли в копилку России три бронзы.

Как это часто бывает на Олимпиадах, погода начинает вмешиваться в спортивную жизнь. В этот раз проливной дождь, который шел в Лондоне практически весь день, заставил перенести часть матчей теннисного олимпийского турнира. Сами британцы не сильно переживали из-за непогоды, потому что в этот день их национальная сборная завоевала свою первую медаль: серебро досталось велосипедистке Элизабет Армитстед.

Из олимпийских неспортивных новостей в этот день доминировал продолжающийся скандал вокруг пустых трибун на Олимпиаде. Оргкомитет Олимпиады был вынужден оправдываться за то, что сотни мест на трибунах остались незаполненными и убеждал, что в ближайшие дни соревнований кресла пустовать не будут.

К концу второго дня в общем медальном зачете появилось уже 30 стран. Таблица лидеров выглядит следующим образом: Китай (6 золотых, 4 серебряные и две бронзовые медали), США (3-5-3), Италия (2-3-2), Южная Корея (2-1-2), Франция (2-1-1), КНДР (21), Казахстан (20), Австрия (1-1-1), Бразилия (1-1-1), Венгрия (1-1-1), Нидерланды (1-1-0), Россия (13).

Бронзовый заезд, удар и заплыв

 

Первой в воскресенье российских болельщиков порадовала велосипедистка Ольга Забелинская. Она в групповой гонке сумела завоевать бронзовую медаль, несмотря на то, что большую часть дистанции проехала под проливным дождем. Победу одержала голландка Марианна Вос.

"Безумно рада этой медали. Надеялась где-то в глубине души, что она будет. Ключевым моментом в этой гонке для меня, конечно, стал эпизод, когда я одна уехала в отрыв, где мне в итоге удалось удержаться", - сказала Забелинская журналистам после финиша.

Она также призналась, что падение швейцарца Фабиана Канчеллары в субботней групповой гонке "не напугало, но насторожило точно".

"Погода не очень, старались ехать осторожно, чтобы ничего не случилось, чтобы не было падений", - подытожила она.

"Слишком сильно хотела попасть в мишень и чуть перестаралась. Вместо того чтобы работать по той схеме, по которой я умею, начала перестраховываться. Это сыграло злую шутку. Честно скажу, что думала о том, что у меня могла быть первая медаль в стрельбе. Но не судьба, к сожалению. Глупых промахов сегодня у меня было четыре на элементарных номерах. Где-то психологически не справилась, наверное", - сказала Беликова после стрельбы.

Женская сборная России по стрельбе из лука в составе Ксении Перовой, Инны Степановой и Кристины Тимофеевой в полуфинале Олимпиады в Лондоне уступила команде Китая со счетом 207:208, после чего проиграла в матче за бронзовые медали команде Японии - 207:209.

"Сборная России не слабее китайской команды. Делали все, что могли, но зацепиться за медали не смогли. Мы должны были выиграть у Китая и попасть в финал. Пробиться в финал помешала погода", - заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной по стрельбе из лука Станислав Забродский.

Золото Игр досталось представительницам Южной Кореи, серебро - китаянкам, бронза - у японок.

Удивила болельщиков и специалистов опытный российский стрелок Наталья Падерина, которая в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров стала лишь 37-й. Лучший результат среди россиянок показала дебютантка Игр 27-летняя Любовь Яскевич, которая заняла восьмое место в квалификации и четвертое в финале.

"От Натальи мы очень ждали хорошего результата, гораздо большего, чем она показала. Скажу честно, у нее немножко была потеряна работа, и разум не доходил до пальца. Не нашла она изюминку, ниточку куража, поэтому "кувыркалась". То получается, то нет", - сказал старший тренер сборной России по стрельбе из пневматического оружия Виктор Золотухин.

Кроме того, достаточно много россиян выбыли из дальнейшей борьбы в своих дисциплинах. Аркадий Вятчанин не смог попасть в финал в плавании на дистанции 100 метров на спине, ему не хватило всего 0,05 секунды, чтобы занять восьмое место, гарантировавшее участие в финале.

Россиянки Валерия Сорокина и Нина Вислова потерпели разгромное поражение от китаянок в первом матче группового этапа на Олимпийских играх в Лондоне. В воскресенье россиянки в первом матче группы А уступили китайскому дуэту Ван Сяоли/Юй Ян - 6:21, 9:21. Встреча продолжалась всего 27 минут.

Россиянка Анна Тихомирова не смогла выйти в четвертый круг олимпийского турнира по настольному теннису и завершила борьбу на Играх-2012. Обидчицей 27-летней уроженки Самары стала японка Ай Фукухара, получившая от организаторов 5-й номер посева, матч завершился со счетом 11:7, 11:8, 11:9, 11:3. В субботу поражение потерпела Яна Носкова, и, таким образом, в женской одиночной сетке Олимпиады россиянок не осталось.

Российские бадминтонисты Владимир Иванов и Иван Созонов проиграли свой первый матч на олимпийском турнире в Лондоне в парном разряде. В воскресенье в поединке группы С Иванов и Созонов потерпели поражение от датчан Карстена Могенсена и Матиаса Бё.

Однако порадовали своих поклонников представители командных видов спорта. Сборная России по волейболу нанесла немцам поражение со счетом 3-0 (31:29, 25:18, 25:17) в своей стартовой игре на ОИ-2012, прошедшей в воскресенье. Сборная России по баскетболу одержала победу в своем первом матче на Олимпиаде в Лондоне, переиграв команду Великобритании со счетом 95:75 (24:19, 25:15, 22:24, 24:17).

Кроме того, свою первую в карьере победу на Олимпиаде одержала лучшая российская теннисистка Мария Шарапова, легко обыгравшая израильтянку Шахар Пеер из Израиля - 6:2, 6:0.

Организаторы теннисного турнира Олимпийских игр перенесли на понедельник недоигранный матч россиянина Николая Давыденко с чехом Радеком Штепанеком и Марии Кириленко с Марией Дуке-Марино из Колумбии из-за позднего времени.

Всего в воскресенье на кортах Уимблдона было сыграно 12 матчей. Среди победителей - серб Новак Джокович, британец Энди Маррей, испанец Давид Феррер, француз Жо-Вильфрид Цонга.

Пустые места на Олимпиаде

В воскресенье продолжались выяснения, почему сотни мест на соревнованиях остались без зрителей. На некоторых соревнованиях пустыми стоят целые сектора.

Глава оргкомитета лондонской Олимпиады LOCOG Себастьян Коу настаивает на том, что трибуны на соревнованиях "забиты до предела" и отрицает вину спонсоров в том, что на некоторых площадках остаются пустые трибуны.

Ранее LOCOG под натиском волны критики пообещал провести расследование скандала, связанного с пустующими местами на трибунах. Министр культуры Великобритании Джереми Хант предположил, что виновниками этой ситуации являются спонсоры Игр, не сумевшие распределить свои квоты билетов.

Всего на лондонской Олимпиаде доступно порядка восьми миллионов билетов. 8% из них получили глобальные спонсоры, 12% отошло различным мировым НОК, 5% - "олимпийской семье", а именно в Международный олимпийский комитет и СМИ. 75% билетов было доступно для широкой публики.

Сами спонсоры отрицают, что они неграмотно распорядились билетами. Большинство из спонсоров распространяли их среди сотрудников и клиентов. Однако представитель одной из финансирующих Игры организации на условиях анонимности рассказал газете Independent, что некоторые компании давали сотрудникам по несколько билетов на одно и то же время, то есть людям приходится выбирать, куда идти, а остальные билеты просто пропадают.

Помимо начала расследования, LOCOG объявил, что будет пытаться сделать доступными для публики как можно больше билетов уже по ходу Олимпиады. Глава отдела оргкомитета по работе со СМИ Джоанна Мэннинг-Купер сообщила, что LOCOG сейчас вычисляет, на какие соревнования могут быть неиспользуемые билеты в большом количестве. По мере этой мониторинговой работы билеты будут появляться на официальном сайте организаторов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала