Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Шарапова, Квитова и Серена Уильямс - фавориты ОИ, считает Чесноков

Россиянка Мария Шарапова, чешка Петра Квитова и американка Серена Уильямс являются основными претендентами на золотую медаль Олимпийских игр в женском одиночном разряде по теннису, заявил агентству "Р-Спорт" бывший советский и российский теннисист Андрей Чесноков.

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Россиянка Мария Шарапова, чешка Петра Квитова и американка Серена Уильямс являются основными претендентами на золотую медаль Олимпийских игр в женском одиночном разряде по теннису, заявил агентству "Р-Спорт" бывший советский и российский теннисист Андрей Чесноков.

Шарапова единственная из россиян, кто сумел выйти на корт 29 июля. Пять других матчей с участием отечественных теннисистов были перенесены. Игра Николая Давыденко и Радека Штепанека была прервана при счете 6:4, 0:1, остальные выйти на корты не успели. Шарапова прошла во второй круг, обыграв Шахар Пеер со счетом 6:2, 6:0.

"Для меня Шарапова - фаворит, хотя я всегда ее выделяю. Но есть еще Квитова и Серена Уильямс", - обозначил собеседник агентства по телефону.

Он отметил, что российская теннисистка "в полном порядке, что она доказала в матче против Пеер". "Шарапова играла здорово, чего уж говорить. Если исходить из счета матча, то игра шла в одну калитку. Если уповать на качество игры, то оно было весьма высоким и обе девушки смотрелись интересно. Громить соперницу Мария стала уже к концу. Она атаковала сразу же, то с приема первой, то со второй подачи", - поделился увиденным Чесноков.

"Вообще Шарапова на Пеер настраивается по-особому и всегда здорово против нее играет. Мне кажется, это началось на Кубке Федерации в Израиле, когда тамошний зритель вел себя отвратительно, выкрикивая всякие пошлости в адрес нашей теннисистки", - добавил специалист.

Чесноков также сделал прогноз на поединок между китаянкой Чжэн Цзе и Надеждой Петровой, не отдав предпочтение россиянке. "Чжэн выиграет, потому что любит играть против таких как Петрова. Ведь Петрова играет жестко и плоско. Чжэн, напротив, трудно действовать против таких как (Франческа) Скьявоне, которые любят высоко поднимать и крутить мяч", - резюмировал заслуженный мастер спорта.

Матч Чжэн Цзе - Петрова начался в 14.30 мск.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала