Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Теннисист Алексей Смирнов заявил, что не справился с подачей гонконгца

"Для меня этот соперник неудобный, - заявил агентству "Р-Спорт" россиянин Алексей Смирнов. - Я играл с ним несколько раз, в последний раз в Катаре в этом году, с его манерой игры был знаком, но я не очень хорошо принимаю его подачу. Это видно, в каждой партии я отдаю по три-четыре очка сразу на его подаче".

ЛОНДОН, 30 июл - РИА Новости, Андрей Симоненко. Россиянин Алексей Смирнов, уступивший в третьем круге олимпийского турнира по настольному теннису Цзянь Тяньию из Гонконга, заявил агентству "Р-Спорт", что плохой прием подачи соперника стал причиной его поражения.

Смирнов проиграл оппоненту в третьем раунде олимпийского турнира со счетом 9:11, 5:11, 11:6, 10:12, 10:12.

"Для меня этот соперник неудобный, - признался Смирнов в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Я играл с ним несколько раз, в последний раз в Катаре в этом году, с его манерой игры был знаком, но я не очень хорошо принимаю его подачу. Это видно, в каждой партии я отдаю по три-четыре очка сразу на его подаче. Либо не принимаю, либо принимаю очень плохо, и он выигрывает одним ударом. В этом и была причина моего поражения".

По мнению спортсмена, несмотря на плохой прием, у него были шансы пройти соперника из Гонконга.

"Если бы я выиграл первый сет, в котором вел - 9:8, то игра могла в другую сторону повернуться, - заметил Смирнов. - Потом были две партии, которые закончились со счетом 12:10... Если бы я в каждой из них из четырех неудачных приемов хотя бы два исполнил нормально, может быть, счет был бы совсем другим. Все изменилось бы. Но, увы, не изменилось".

Смирнов отметил, что арбитр принял несколько спорных решений по ходу матча.

"Сняли мне в пятой партии подачу, которую он не очень хорошо принимает. Хотя у него почему-то не снимают. Когда подачу сняли, я просто не знал, что делать в этот момент. Не понимал, что не так. Тайм-аут поэтому взял", - пояснил теннисист.

Россиянин, выступающий на третьей для себя Олимпиаде, отметил, что не испытывал в Лондоне такого волнения, как в Афинах и Пекине.

"Олимпиада, в принципе, по ощущениям такая же. Отличие в том, что я меньше нервничал в этот раз. Нормально себя чувствовал, нормально был готов. Просто, повторюсь, если не идет прием подачи, тяжело что-либо показать", - сказал Смирнов.

Спортсмен подчеркнул, что полностью доволен условиями и организацией Олимпийских игр в Лондоне.

"Зал здесь очень хороший, зрители просто потрясающие. Неважно, выиграл, проиграл - провожают овациями. По организации все идеально, деревня такая же, как и на прошлых Олимпиадах - один в один, можно сказать. Так что все отлично", - констатировал Смирнов.

Смирнов также выступит в командном турнире, где вместе с Александром Шибаевым и Кириллом Скачковым в первом круге встретится со сборной Китая. Шансы российской команды собеседник "Р-Спорт" оценил критически.

"Ни одна команда за последние лет десять не добивалась против китайцев хотя бы счета 2-3. Максимум 1-3, - пояснил Смирнов. - Единственное исключение - это наша сборная, мы на Кубке мира им уступили 2-3. Единственная команда за 10 лет оказала такое сопротивление. Конечно, все может быть, но надо смотреть на вещи реально. У них первые три номера в мировой классификации, у нас один в 30-ке, второй - 41-й, третий - 46-й. Но, конечно, мы будем бороться, однозначно отдадим все силы".

Сборные Китая и России в первом раунде командного олимпийского турнира по настольному теннису встретятся 4 августа.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала