Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сокращенная тренировка на ОИ не повлияет на стрелка Шомина - Ветош

"Организаторы соревнований сказали, что объявлено штормовое предупреждение, и они не имеют возможности предоставить всем стрелкам равные условия. В связи с этим было принято решение сократить пристрелку до одной серии", - заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России в ските Алексей Ветош.

ЛОНДОН, 30 июл - РИА Новости, Алена Шилова. Сокращенная тренировка накануне начала соревнований по стендовой стрельбе в ските у мужчин не скажется на готовности россиянина Валерия Шомина, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России в ските Алексей Ветош.

Программу стендовой стрельбы на Олимпиаде открывает скит. В воскресенье россиянка Марина Беликова заняла четвертое место на дебютной Олимпиаде. В понедельник проходит первый день квалификации у мужчин. От России выступает 40-летний Шомин, чемпион мира 2010 года. Российская команда по скиту прилетела в Лондон заранее и провела несколько тренировок. Но за день до старта организаторы сократили официальную пристрелку до одной серии на каждого стрелка (традиционно - три серии).

"Организаторы соревнований сказали, что объявлено штормовое предупреждение, и они не имеют возможности предоставить всем стрелкам равные условия - по три серии. В связи с этим было принято решение сократить пристрелку до одной серии. Но это совершенно неправильно, потому что здесь три площадки, на всех разные полеты (мишени), и одну серию перед соревнованиями стрельнуть мало. Я считаю, спортсменам это морально будет тяжело, у всех внутреннее недовольство: как так, ты четыре года шел к Олимпиаде, чтобы приехать и в последний день не провести тренировку. Думаю, на Валере это сильно не должно сказаться, эти неожиданности на нас уже не действуют обескураживающе", - сказал Ветош в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

Плюс для россиян заключается в том, что Шомин прилетел в Лондон заранее и уже провел несколько тренировок на олимпийском стрельбище. "Хорошо, что у нас последняя тренировка была на финальной площадке, потому что, к сожалению, нам до этого не удалось на ней много пострелять, нам ее редко давали. Надеюсь, все будет нормально", - добавил Ветош.

Первую серию квалификации Шомин стрелял как раз тоже на центральной площадке и допустил два промаха (23 пораженных мишени). Впереди в понедельник у россиянина еще две серии. Финал в ските у мужчин состоится 31 июля.

Рекомендуем
Валерий Карпин
СМИ сообщили о скором уходе Карпина из "Ростова"
Гимнастка Ирина Дерюгина
Ими восторгался весь мир: редкие фото самых красивых спортсменок СССР
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала