Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Стрелок Александр Соколов признался, что оказался не совсем готов к ОИ

Россиянин Александр Соколов признался агентству "Р-Спорт", что подошел к старту на Олимпийских играх не в стопроцентной готовности, что не позволило ему показать более высокий результат.

ЛОНДОН, 30 июл - РИА Новости, Алена Шилова. Россиянин Александр Соколов признался агентству "Р-Спорт", что подошел к старту на Олимпийских играх не в стопроцентной готовности, что не позволило ему показать более высокий результат.

Россияне Алексей Каменский и Александр Соколов не смогли выйти в финал олимпийского турнира по стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров, заняв 15-е и 20-е места соответственно (594 и 593 очка). В финале выступали восемь спортсменов, и победил Алин Джордже Молдовяну из Румынии.

"Шанс попасть в финал был. И я рассчитывал на это. Не видел до старта никаких проблем, которые могли бы мне помешать, но вот так сложилось, сейчас уже ничего не изменить. Конечно, не очень рад тому, что получилось. Работал, пытался сделать все правильно, но увы. По ходу стрельбы не очень хорошо все складывалось, близкие девятки немного выбивали из себя, и не все получалось. Это все накладывалось друг на друга, плюс психологически тяжело, что это Олимпиада. Хотя настраивался как на обычный старт, волнения большого не было, все в рабочем режиме. Ошибки чисто в техническом плане. Видимо, не очень хорошо подготовился. Надо признать, готовность была не стопроцентная, это и повлияло, тяжеловато было работать. Но все равно настраивался, можно было нормально попадать. Просто началось все немного непонятно и не очень хорошо сложилось", - сказал Соколов в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

Спортсмен не понимает, в чем причина того, что он не смог набрать нужную форму. "Сам тренировочный процесс был нормальный, объем хороший. Но так сложилось, что не смог набрать нужную форму. Пока даже не знаю, почему так все сложилось. Перед стартом я отдохнул пару дней, и все должно было бы нормально, но не получилось так, как я думал", - добавил он.

Старший тренер винтовочной группы сборной России Виктор Власов тоже был огорчен результатом. "Он еще ничего не сказал. Не знаю, скажет или нет, может, и промолчит. Что это будет значить? Тренируйся иди", - предположил стрелок.

Соколов считает, что это выступление - "хороший опыт для него", и планирует готовиться к следующей Олимпиаде. "Нужно повышать свое техническое мастерство, чтобы не было таких проблем в дальнейшем", - отметил он.

Третий день Олимпиады тоже не принес сборной России медалей в стрельбе. "Каждый день мы и сами ждем. Сегодня вот не сложилось даже в финал попасть. Думаю, все наши медали еще впереди. В сборной России много сильных спортсменов", - заключил Соколов.

Теперь очередные ожидания россиян связаны со стендовой стрельбой, где в упражнении скит выступает 40-летний Валерий Шомин. Финал в ските будет 31 июля.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала