Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Среди женских гандбольных команд на ОИ нет явного фаворита - эксперт

В турнире женских гандбольных команд на Играх-2012 в Лондоне нет безоговорочного фаворита, заявил агентству "Р-Спорт" бывший тренер российской национальной команды, бронзовый призер Олимпиады 1992 года Александр Тарасиков.

КРАСНОДАР, 30 июл - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. В турнире женских гандбольных команд на Играх-2012 в Лондоне нет безоговорочного фаворита, заявил агентству "Р-Спорт" бывший тренер российской национальной команды, бронзовый призер Олимпиады 1992 года Александр Тарасиков.

Олимпийский гандбольный турнир среди женских команд стартовал 28 июля. Сборная России в первом матче обыграла Анголу со счетом 30:27.

"Законодатели мод как в мужском, так и в женском гандболе ушли в тираж, сейчас нет бесспорных фаворитов. Взять, к примеру, сборные Югославии, ГДР, СССР - это же были настоящие машины, с ними никто не мог сравниться, они были на голову выше остальных команд в гандболе. На Олимпиаде в Лондоне есть, конечно, свои фавориты - это женские сборные Франции, Норвегии и России. Однако эти команды могут и первое место занять, и запросто остаться без медалей", - сказал Тарасиков по телефону.

"Российские гандбольные команды как на клубном уровне, так и на уровне сборных с каждым годом теряют свои позиции. Медали даются нам каждый раз все труднее", - добавил бронзовый призер Олимпиады-92.

По мнению Тарасикова, на Играх в Лондоне могут "выстрелить" несколько команд.

"Темными лошадками турнира я бы назвал сборные Бразилии, Южной Кореи, ну и, конечно, Дании. Также может удивить команда из Черногории, у которой хорошая югославская школа", - отметил Тарасиков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала