Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Стрелку Каменскому не хватило везения, чтобы попасть в финал Олимпиады

Россиянин Алексей Каменский заявил агентству "Р-Спорт", что доволен проделанной работой на Олимпиаде, но чтобы попасть в финал, ему не хватило удачи.

ЛОНДОН, 30 июл - РИА Новости, Алена Шилова. Россиянин Алексей Каменский заявил агентству "Р-Спорт", что доволен проделанной работой на Олимпиаде, но чтобы попасть в финал, ему не хватило удачи.

Каменский и Александр Соколов не смогли выйти в финал олимпийского турнира по стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров, заняв 15-е и 20-е места соответственно (594 и 593 очков). В финале выступали восемь спортсменов, и победил Алин Джордже Молдовяну из Румынии.

"За работу я бы поставил себе пять, потому что по ощущениям я справился, выполнил ту работу, на которую настраивался. Может быть, не хватило зрения, потому что здесь свет был тяжелый: очень ярко на рубеже и темные мишени. Я стреляю с линзой, возможно, не совместил идеально. Но больше считаю, что мне не хватило какого-то везения. Эти близкие 9,9, которых было очень много, просто выбивали. Делаешь выстрел отлично, смотришь - а там 9,9. Это в пятой серии (96 очков) особенно, она меня просто вырубила. Непонятно даже, как так получилось. Конечно, мог попасть в финал. Это несложно - попасть в финал. Просто эти четыре 9,9. Если

бы на какую-то десятую миллиметра они были ближе к центру, вот, пожалуйста, и финал. Очень обидно", - сказал Каменский в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

Россиянин рассказал, что в начале стрельбы почувствовал, что на быстрой скорости тяжело стрелять и "сменил пульку". "Подобрал более-менее по скорости относительно своих колебаний, и все получалось, работало. Абсолютно рабочее было состояние, и все должно было сложиться. Но эти 9,9... Жалко, конечно. Знаете, бывает ситуация, когда уходишь с огневого рубежа и думаешь: как же так, вот мог бы, лишняя девятка, разволновался, отвлекся. А здесь действительно каждый выстрел был идеален, начиная от пальчиков на ногах и заканчивая макушкой - все это контролируешь, борешься, отрабатываешь эти выстрелы, а на мишени видишь немного не то, что хотелось бы. Это обидно", - добавил Каменский.

По словам Каменского, в тире во время стрельбы "было прохладно". "Рука мерзла, ощущения терялись. Но я старался каждую серию греть руку за пазухой, чтобы палец отошел. Но это мне не мешало, потому что раньше были и сложнее ситуации, с которыми я справлялся и показывал результат", - добавил стрелок.

Собеседник агентства считает, что россияне способны достойно бороться на мировом уровне. "В этом тире нет никого, кто приехал на Олимпиаду просто так, поучаствовать, все стараются. У кого-то получается, у кого-то нет. Здесь собрались люди, которые на тренировках не попадают девяток вообще. И психологическое давление тоже имеет место быть, но справляемся. Тут фортуна. Это спорт, и здесь побеждает не только сильнейший, а тот, кому больше повезло. Бывает, ты делаешь ошибку, она совмещается с какой-то другой ошибкой - и получается десятка. А бывает, что либо прицеливание чуть-чуть не совпало, а ты отмечаешь отличный выстрел, хотя попадаешь 9,9. В принципе, этот выстрел должен быть десяткой, и вот это обидно", - отметил он.

Старший тренер винтовочной группы сборной России Виктор Власов отказался комментировать выступление россиян. "Тренер расстроен тоже. Мне ничего особо не сказал. Просто тут действительно чуть-чуть не повезло, что скажешь", - считает Каменский.

Каменский намерен выступить еще на нескольких ОИ

Каменский рассказал, что отбор в олимпийскую сборную был для него сложным. "Но преодолевая трудности, ты становишься сильнее. Я помню себя год-два назад, когда обычные международные соревнования гораздо тяжелее давались, чем этот старт на Олимпиаде. Я считаю, есть определенный рост. Понимаете, когда человек стреляет на уровне мастера спорта, он может здорово прибавлять. А на уровне, где мы сейчас с Сашей Соколовым... Этот результат уже собираешь просто по крупицам. И порой обидно, потому что работу совершаешь, которую должен, стреляешь как робот, а где-то чуть-чуть не хватает. Слишком маленькая десятка (улыбается). Технический вид спорта, все строится из мелочей", - подчеркнул Каменский.

Спортсмен не устал, готовясь и выступая на Олимпиаде. "Я не сказал бы, что я сильно устал, был тяжелый отборочный период. Чувствую себя отлично, комфортно. Вернусь домой - и снова начнутся тренировки, буду работать дальше. Жизнь продолжается", - сказал он.

Каменский планирует "до мелочей проанализировать "свое выступление и "постараться вынести из этого урок для себя". "Каждый старт вне зависимости от результата - урок на будущее. Без ошибок невозможно быть лучше, потому что человек растет, анализируя свою работу. Если он замечает то, что можно еще найти и исправить, это замечательно, он исправляет и растет. Думаю, что у меня не одна еще Олимпиада будет впереди", - заключил Каменский.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала