Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Дзюдоист Исаев назвал собранность и минимум ошибок ключами к золоту ОИ

Максимальная концентрация и минимальное количество допущенных ошибок стали главными факторами победы на Олимпиаде, заявил на пресс-конференции чемпион Игр по дзюдо Мансур Исаев.

ЛОНДОН, 30 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Максимальная концентрация и минимальное количество допущенных ошибок стали главными факторами победы на Олимпиаде, заявил на пресс-конференции чемпион Игр по дзюдо Мансур Исаев.

Исаев в понедельник выиграл золотую медаль в весовой категории до 73 кг.

"Сегодня я был максимально внутренне собран и знал, чего я хочу достичь, - сказал Исаев. - Да, какие-то ошибки у меня были, но я был предельно сконцентрирован и не делал каких-то провокационных приемов и заходов, которые могли бы использовать соперники".

Победитель турнира отметил, что в золотой олимпийской медали "собраны воедино все годы тренировок и психологическая готовность, позволившие выйти на новый уровень".

"Сегодня (главный тренер сборной России) Эцио Гамба мне сказал - ты вышел на пик своей формы, - подчеркнул Исаев. - Он и раньше это говорил, что пика готовности мы достигнем на Олимпиаде. И уже со второй схватки Гамба сказал - ты вышел на пик своей формы, ни о чем не думай - иди к своей медали".

Победа Исаева стала второй для сборной России - в субботу золото Олимпиады выиграл Арсен Галстян (60).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала