Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Исаев выиграл золото ОИ за счет безошибочной борьбы - федерация дзюдо

"Переполняет радость не только от добытой победы, но и от того, как это происходило - Мансур уверенно, шаг за шагом, становился олимпийским чемпионом. Мансур обычно допускает ошибки, из-за чего и проигрывает", - сказал агентству "Р-Спорт" спортивный директор Федерации дзюдо России (ФДР) Анатолий Ларюков.

ЛОНДОН, 30 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Мансур Исаев стал победителем Олимпиады за счет практически безошибочных действий на татами, заявил агентству "Р-Спорт" спортивный директор Федерации дзюдо России (ФДР) Анатолий Ларюков.

Исаев в понедельник завоевал вторую, вслед за Арсеном Галстяном, золотую олимпийскую медаль сборной России на Играх в Лондоне.

"Сейчас у меня только одно чувство - абсолютный восторг, - сказал Ларюков. - Переполняет радость не только от добытой победы, но и от того, как это происходило - Мансур уверенно, шаг за шагом, становился олимпийским чемпионом. Мансур обычно допускает ошибки, из-за чего и проигрывает. А сегодня я практически не увидел ошибок с его стороны - в силу чего он и стал олимпийским чемпионом. Задача, поставленная главным тренером сборной России Эцио Гамбой, четко выполнена - абсолютно хладнокровная борьба, совершенно выверенное каждое движение, каждый шаг, и как итог - победа".

Собеседник агентства подчеркнул, что субботняя победа Галстяна (60) в определенной степени подхлестнула российских атлетов.

"Арсен показал - я смог выиграть, это возможно, идите по моему пути, - добавил специалист. - И ребята поверили в возможность победы, что и доказал сегодня Мансур. Впереди у нас еще несколько дней выступлений и я думаю, что каждый из наших спортсменов покажет себя с самой лучшей стороны".

Спортивный директор ФДР считает, что две завоеванные золотые медали являются "компенсацией за все те годы, когда у нас были медали другого достоинства или вообще не было наград".

"Соперники шокированы? Пусть будут в шоке - в хорошем смысле этого слова. Мы делаем то, что можем, а они пусть постараются повторить", - заключил Ларюков.

Во вторник борьбу за награды турнира поведет Иван Нифонтов (81).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала