Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России при Капелло будет играть в скучный футбол - Потанин

Сборная России под руководством нового тренера Фабио Капелло будет демонстрировать эффективный, но скучный футбол, в который при итальянце играл мадридский "Реал", заявил владелец "Интерроса", большой поклонник футбола Владимир Потанин.

ЛОНДОН, 30 июл - РИА Новости, Артем Кузнецов. Сборная России под руководством нового тренера Фабио Капелло будет демонстрировать эффективный, но скучный футбол, в который при итальянце играл мадридский "Реал", заявил владелец "Интерроса", большой поклонник футбола Владимир Потанин.

Глава компании, которая является крупнейшим частным инвестором олимпийского строительства Сочи, считает, что руководителям российского футбола стоило обратить внимание на более молодых специалистов, которые используют современный подход в вопросе управления командой.

"У Капелло великолепный послужной список, но, во-первых, ему 66 лет, а во-вторых, напомню, что из "Реала" он был уволен после победы в чемпионате за то, что игра команды была скучной. Мы тоже этого хотим? - сказал Потанин на встрече с журналистами. - Вновь зацепиться за какой-нибудь полуфинал, где достойно проиграть, и потом говорить, что мы тоже что-то можем? А ведь у нас была и победа на чемпионате Европы 1960 года и серебро Евро-1988. Так зачем ориентироваться на вчерашний день с надеждой, что нас чему-то научат? Но Капелло научит нас тому, как играл "Реал" в 2000-х".

"Ничего нового", - отметил Потанин, комментируя приглашение Капелло, который подписал с Российским футбольным союзом двухлетний контракт. При этом он подчеркнул, что ничего плохого против Капелло не имеет.

Что касается вакантного поста президента Российского футбольного союза (РФС), то его, по словам Потанина, должен занять человек, который "любит футбол и которому эта должность не нужна".

"Который сможет отдать свои ресурсы на благо игры, - пояснил он. - Либо богатый человек, который любит футбол и является хорошим менеджером, либо чиновник, обладающий хорошими организаторскими данными и имеющий мощный административный ресурс. Нужен сильный энтузиаст, а не слабый бюрократ".

К участию в выборах РФС, которые состоятся 3 сентября в Москве, допущены семь кандидатов: президент Фонда развития футбола Алишер Аминов, исполнительный директор НП "Футбольный клуб "Новая генерация" Валерий Белецкий, вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, экс-защитник сборной СССР Евгений Ловчев, президент ижевского футбольного клуба "СОЮЗ-Газпром" Владимир Тумаев, исполнительный директор ОКР Николай Толстых и глава РФПЛ Сергей Прядкин.

Рекомендуем
Юлия Ефимова
С днем рождения, Юля: Ефимова поблагодарила подписчиков горячим фото
Тренер Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева Александр Жулин
У экс-фигуриста Александра Жулина родилась дочь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала