Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ватерполистки РФ не показали весь потенциал в матче с Англией - тренер

"Давили и трибуны, и сами себя давили. Все-таки восемь человек впервые на Олимпиаде - это чувствуется. Они никогда не встречались с такой атмосферой", - сказал главный тренер Александр Кабанов.

ЛОНДОН, 30 июл - РИА Новости, Надежда Перепечко. Ватерполистки сборной России не реализовали весь потенциал в матче против Великобритании на Олимпиаде в Лондоне, потому что боялись ошибиться, заявил главный тренер Александр Кабанов.

В первом матче группового этапа россиянки одержали победу над командой Великобритании со счетом 7:6.

"Давили и трибуны, и сами себя давили. Все-таки восемь человек впервые на Олимпиаде - это чувствуется. Они никогда не встречались с такой атмосферой. Но я доволен, что во второй половине они стали играть в свою игру, хорошо отстояли в защите, отбились, за счет чего и победили. Жаль, что плохо реализовывали свои моменты. Все-таки мы создали очень много моментов, если бы чуть-чуть реализация была получше, конечно, игра была бы легче. Мы сильнее команды Великобритании, но показать не смогли", - сказал Кабанов.

Тренер россиянок отметил, что соперник играл "грубо и даже за гранью грубости".

"Когда повели 4:2, успокоились и моментально пропустили два гола. После чего они стали бояться ошибаться. Но защита во второй половине помогла. Они понимали, что слабее нас, и пытались переломить ход игры. Играли грубо и даже за гранью грубости, но они хозяева Олимпиады - им позволено. Мы это выдержали и не ввязались в их игру. Плохая реализация моментов нас подвела", - добавил он.

По итогам группового этапа, где участвуют восемь команд, будут распределены соперники по четвертьфиналам.

"Эти три игры в группе, как это ни парадоксально, вообще ничего не решают. Единственное - кто с кем будет играть, а какая разница с кем - все восемь команд непредсказуемы. Испанки сегодня играли с китаянками, счет 11:6. Все предполагали что их (Китай) можно обыграть, но с таким счетом - даже не думали. Выбирать кого-то глупо. Вот 5 августа (четвертьфиналы) самый важный матч", - подытожил он.

Следующий матч сборная России проведет с командой Италии 1 августа.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала