Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победа Галстяна добавила куража перед стартом на ОИ - дзюдоист Исаев

"Победа Арсена вызвала у всех нас огромные положительные эмоции. Когда он завоевал первую золотую медаль спустя 30 лет", - сказал на пресс-конференции олимпийский чемпион по дзюдо Мансур Исаев.

ЛОНДОН, 31 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Завоеванная Арсеном Галстяном в субботу золотая медаль добавила позитивных эмоций и куража перед стартом на Играх, заявил на пресс-конференции олимпийский чемпион по дзюдо Мансур Исаев.

Исаев в понедельник принес сборной России вторую золотую награду, победив в весовой категории до 73 кг. Галстян 28 июля выиграл турнир дзюдоистов в категории до 60 кг.

"Победа Арсена вызвала у всех нас огромные положительные эмоции, - сказал Исаев. - Когда он завоевал первую золотую медаль спустя 30 лет (предыдущее золото дзюдоиста Николая Солодухина выиграно на Олимпиаде в Москве), сохранить эмоции было очень тяжело, потому что самому надо было вскоре бороться. Но когда пришел мой день, я внутри ощутил такой сильный кураж - хотелось поскорее выйти на татами и побороться".

Олимпийский чемпион подчеркнул, что в команде "очень близкие отношения, и все переживают друг за друга".

"Спасибо Эцио Гамбе (главному тренеру сборной России) за созданную в команде атмосферу - все ребята очень дружны, и мы постоянно поддерживаем друг друга", - добавил спортсмен.

Характеризуя неудачу Мусы Могушкова (60), представитель Челябинска отметил: "Я очень сильно переживал за него, и когда мне сказали, что он проиграл первую схватку, я был очень удивлен".

"Муса был очень хорошо готов к Олимпиаде, но, видимо, ему не хватило удачи", - добавил чемпион Лондона.

Во вторник борьбу за награды Олимпиады поведет Иван Нифонтов (81).

Матч-центр
Рекомендуем
Вратарь Бернд Лено
Вратарь сборной Германии об отдыхе в Анапе: все выглядело как в раю
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала