Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Волейболист Колодинский: самый главный соперник сборной РФ – она сама

Читать в
Связующий казанского "Зенита" Игорь Колодинский рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову об адаптации в новой команде, дал совет российским пляжникам-олимпийцам, а также назвал главного соперника мужской сборной России по волейболу.

Связующий казанского "Зенита" Игорь Колодинский рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову об адаптации в новой команде, дал совет российским пляжникам-олимпийцам, а также назвал главного соперника мужской сборной России по волейболу.

- Как отнеслись к предложению "Зенита" сыграть в гала-матче в пляжный волейбол?

- Мне интересно. А почему бы и нет? Опять же, этот турнир проводит мой клуб, в котором я играю. Все знают мое прошлое в пляжном волейболе, так что это будет интересно и болельщикам, да и нам, игрокам. Я всегда только рад.

- Когда в последний раз играли в пляжный волейбол?

- Недели две назад. В Белгороде был небольшой турнирчик, где я поучаствовал.

- В "Белогорье" были ребята, которые, помимо зального, увлекались еще и пляжным волейболом?

- Сергей Тетюхин, наверное. В первый год, когда я начинал играть, мы даже выступали на паре турниров вместе.

- В гала-матче будете играть в полную силу или дадите соперникам фору?

- Насколько это возможно. Чтобы достойно играть на песке, нужно много тренироваться. Не скажу, что я все навыки растерял за те два года, что не играл. Все равно периодически, хочешь не хочешь, прошлое дает о себе знать. Люди пользуются этим – приглашают меня поиграть. Точно так же и здесь. Для болельщиков я в всегда готов поучаствовать.

- У "Зенита" начались предсезонные сборы. Как вам в новой команде? Многие отмечают, что условий, которые есть у казанского клуба, нет ни у одного другого в России.

- Не сказал бы, что в том же Белгороде или Сургуте условия были ниже. Все устраивало и там, но здесь тоже очень нравится. Казань понравилась, место, где я живу, нравится. Зал, тренировки, отношения в клубе… Все только со знаком плюс. Все на позитиве и жаловаться не на что. Стараюсь, как всегда, приспосабливаться к той среде, в которую приезжаю.

- Максим Михайлов признавался, что после перехода из "Ярославича" в "Зенит" он некоторое время привыкал к тому, что в новом клубе нет права на поражение.

- Знаете, я свою профессиональную карьеру начал в Белгороде, где нас воспитывали таким образом, что проигрывать нельзя. Нужно побеждать во всех турнирах. В Белгороде были золотые года, когда команда выигрывала все три турнира в сезоне. Мы на этом воспитаны и этих принципов придерживаемся. Если есть возможность выиграть, почему ей не воспользоваться? Если созданы все условия, команда, тренер, город, болельщики, то почему бы и нет?

- Либеро "Зенита" Алексей Обмочаев в некоторых матчах прошлого сезона играл на позиции доигровщика. У вас есть какая-то вторая позиция, на которой можете сыграть в случае необходимости?

- Я бы сейчас хотел полностью сконцентрироваться на моем амплуа связующего и достичь высот именно там.

- Что почерпнули за время работы с Вадимом Хамутцких?

- Первое, чему я мог научиться у Вадима, это самоотдача, работоспособность. В свои сорок с лишним лет он не позволял себе никаких поблажек ни на одной тренировке. Глядя на таких людей, как Сергей Тетюхин, Александр Косарев, Вадим Хамутцких, можно многому научиться. Сам начинаешь задавать себе вопросы, думать, а чем ты хуже. Начинаешь стараться, выкладываться на тренировке еще больше. Это, само собой, дает потом свои плоды.

- Сейчас первый связующий "Зенита" - Валерио Вермилио. Не пугает перспектива просидеть за ним на скамейке весь сезон? Он уже сделал себе имя среди связующих, а вы только недавно начали.

- И что? Думаете, он тоже с именем сразу родился? Рано или поздно ты начинаешь себе это имя создавать. Думаю, меня позвали в "Зенит" не просто на скамейке посидеть. Я сделаю все от меня зависящее, буду работать от начала до конца, чтобы попасть в состав и добиться с командой самых высоких результатов.

- Смогли посмотреть первый матч сборной России на Олимпиаде?

- Немного нервозная получилась игра с Германией, но потом собрались ребята. Насколько я знаю, у Максима Михайлова была травма, проблема с голеностопом. Но он молодец, вышел на игру. Сказывалась какая-то нервозность, но, зная наших ребят, думаю, что они будут прибавлять по ходу турнира. Очень надеюсь, что сборная России наконец-то заберет олимпийское золото.

- Кого считаете самым опасным соперником – Бразилию или Польшу?

- Мне кажется, самый главный соперник сборной России – она сама. Если мы играем в свой волейбол, то пускай все остальные нас боятся. Нужно совладать со своими эмоциями, психология играет большую роль. За последнее время наши ребята выиграли два крупных турнира, Кубок мира, отобрались на Олимпиаду… У нашей сборной таких результатов уже лет десять не было, и, думаю, это большой шаг, это может сыграть свою роль, добавить уверенности в том, что мы можем обыграть любого, а то и всех.

- Ваш коллега Валерио Вермилио большой фанат женского волейбола, и он часто ходит на матчи казанского "Динамо". Как вы относитесь к женскому волейболу?

- Я, к своему стыду, не всегда смотрел даже пляжный женский волейбол, когда играл. Так что я не настолько подкован в женском волейболе, как Валерио. Но в Казани такая титулованная команда, что, думаю, буду потихоньку приобщаться к этой игре.

- Главный тренер сборной России по пляжному волейболу Вячеслав Нирка сказал, что ждать медалей от пары Семенов/Прокопьев в Лондоне не стоит. Вы как оцените шансы ребят на успешное выступление на Играх-2012?

- Знаете, когда мы с Барсуком поехали на Олимпиаду, у нас тоже была молодая пара. 25-28 лет – не сказать, что такие старики для пляжного волейбола. У нас были хорошие шансы. Еще раз скажу, что в пляжном волейболе очень большую роль играет психология и уверенность. Мы ехали на Олимпиаду с большим чемоданом международного опыта, но у нас не было опыта олимпийского. И в решающий момент на Олимпиаде это сыграло с нами злую шутку. Олимпиада - это такой турнир, на котором нужно привести в порядок свою голову. Физически все готовы хорошо, тем более наши ребята. Если собраться в нужный момент и не допускать ошибок, можно победить любую команду.

- То есть, совет Карлсона: спокойствие и только спокойствие.

- Да, в какой-то мере. Голова должна быть спокойной, а руки-ноги должны делать то, что они умеют.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Лестер
    Тоттенхэм
    2
    3
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Интер М
    Эмполи
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Брентфорд
    Манчестер Юнайтед
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Реал Сосьедад
    Атлетико Мадрид
    2
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Колорадо" обыграл "Анахайм" в НХЛСтосур завершила карьеру в одиночном разрядеКасаткина сыграет с чемпионкой "Ролан Гаррос" на Australian Open Конгресс США наградит первого темнокожего игрока НХЛ Орлов дисквалифицирован на два матча НХЛ"Нью-Йорк Рейнджерс" победил "Торонто" в НХЛПавлюченкова пробилась в третий круг Australian OpenРублев вышел в третий раунд Australian Open"Интер" в дополнительное время обыграл "Эмполи" в 1/8 финала Кубка Италии"Валенсия" и "Севилья" сыграли вничью в матче ПримерыНемецкий тренер Блессин возглавил "Дженоа""Атлетико" уступил "Реал Сосьедад" в матче 1/8 финала Кубка Испании"Манчестер Юнайтед" нанес поражение "Брентфорду" в матче АПЛ"Тоттенхэм" вырвал победу над "Лестером" в АПЛНХЛ проведет 95 матчей в период с 7 по 22 февраля"Локомотив-Кубань" переиграл "Андорру" в матче баскетбольного ЕврокубкаДанил Пруцев находится на просмотре в "Спартаке"Представляющее интересы Языджи агентство сообщило о реакции ЦСКА на скандалВ "пузыре" перед Олимпиадой в Пекине нет случаев заражения коронавирусомФорвард "Локомотива-Кубани" Кидд получил травму в игре с "Андоррой"