Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболист Вермилио: рад, что травма Михайлова оказалась несерьезной

© Фото : MaryG90Валерио Вермилио
Валерио Вермилио
Связующий казанского "Зенита" Валерио Вермилио в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову похвалил лидера сборной России Максима Михайлова, а также признался, что сам хотел бы оказаться на Олимпиаде в Лондоне.

Связующий казанского "Зенита" Валерио Вермилио в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову похвалил лидера сборной России Максима Михайлова, а также признался, что сам хотел бы оказаться на Олимпиаде в Лондоне.

- Как провели свой отпуск, Валерио?

- Я был дома на Сицилии. В основном старался уделить как можно больше времени своим детям. Часто ходил с сыном на рыбалку, мы купались в море.

- Все это время вы были в Италии или где-то еще удалось побывать?

- Только в Италии. Моей дочке в августе будет всего лишь годик, так что путешествовать вместе с ней еще рано. Я успел соскучиться по дому, поэтому с удовольствием провел все время там.

- Признайтесь, год назад, когда вы подписали контракт с "Зенитом", могли предположить, что первый же сезон получится таким успешным? Это и победа в Лиге чемпионов, и золотая медаль чемпионата России.

- Конечно, я надеялся на лучшее, но, если честно, не думал, что все будет так хорошо. Мы не очень хорошо начали сезон, потерпели болезненное поражение в Кубке России, но оно стало для "Зенита" своеобразным "звоночком", после которого мы заиграли лучше. Ребята стали еще серьезнее относиться к работе, что дало результат.

- В межсезонье российские клубы приобрели несколько звезд европейского волейбола. Один Бартош Курек из польского СКРА чего стоит. Конкуренция возросла?

- Многое объясняется тем, что экономическое положение в Европе не очень стабильно, поэтому игроки и ищут себе лучших условий. Взять, например, чемпионат Италии. Этим летом клубы не получили ни одного звездного волейболиста, только тренеров. Для местного чемпионата это плохо. Но российские болельщики могут порадоваться. Уровень лиги будет расти.

- "Зенит" приобрел доигровщика сборной США Мэтта Андерсона. Что вы знаете об этом игроке?

- Я видел его в матчах чемпионата Италии. Он хороший волейболист и приятный человек. Очень трудолюбив, много времени уделяет работе над собой. Подписав контракт с "Зенитом", он написал мне сообщение, сказав, что очень рад переходу в казанскую команду. Сказал, что приедет в Россию в максимально возможной форме и сделает все, чтобы помочь "Зениту".

- В "Зените" он заменит Рида Придди. Вы были с ним хорошими друзьями, так?

- Да, очень близкими, хотя мы играли вместе всего год. Мне жаль, что прошлый сезон сложился для него не очень здорово. У Рида были травмы, которые мешали показывать свой уровень. Он очень переживал, я пытался помочь ему как мог, всегда был рядом. Рад, что Рид не завершает карьеру. Желаю ему удачи в Турции.

- Он подписал контракт с турецким клубом?

- Насколько я знаю, да. Он подумывал о том, чтобы приостановить карьеру на несколько месяцев, но потом решил играть в чемпионате Турции. Рид настроен по-боевому, и надеюсь, у него все сложится хорошо. Он очень помог мне здесь в Казани. Не помню, в каком точно клубе будет играть Придди. "Галатасарай" или что-то такое.

- Матч итальянской сборной с Польшей на Олимпиаде удалось посмотреть?

- Нет, у меня пока нет интернета дома, а игру не показывали по телевидению. Знаю, что Италия проиграла и показала не очень хороший волейбол. Мне сказали, что ее хватило на одну партию. Но поражение в одном матче еще ничего не значит. У итальянцев есть время собраться, поверить в свои силы и достойно завершить групповой этап. В плей-офф же будет совсем другая игра.

- Как вам игра сборной России в матче с Германией? Все понравилось?

- Начало матча получилось скомканным, но это можно объяснить нервозностью. Все-таки первая игра на Олимпиаде. Но после тяжелой победы в первой партии все встало на свои места. Понравился мощный блок сборной России.

- Перед игрой прошла новость о травме Максима Михайлова…

- Я был безумно рад, что травма оказалась несерьезной, и он вышел на матч с Германией.

- Главный тренер сборной России Владимир Алекно сказал, что без здорового Михайлова его команда не выиграет Олимпиаду. Не опасно ли так выделять одного игрока?

- Максим – отличный парень. Очень трудолюбивый и спокойный. Он прекрасно понимает значимость работы на тренировках и не забивает себе голову посторонними вещами. Даже сейчас, показывая отличный волейбол, Максим постоянно недоволен собой, он хочет быть еще лучше, улучшать какие-то элементы своей игры. Залог его уверенности – работа на тренировках, а не то, что говорят вокруг. Он не обращает на это внимания.

- Сегодня матч Россия – Бразилия. Бразильцы - главный соперник команды Алекно на Олимпиаде?

- Польша мне кажется опаснее, как и сборная США. Бразилия – сильная команда, но у нее много проблем. Эта уже не та сборная, которая была раньше или хотя бы два года назад.

- Вы были в составе сборной Италии на двух последних Олимпиадах, и, исходя из возраста, могли бы оказаться в Лондоне. Не задумывались об этом, когда начались Игры-2012?

- Если честно, то да. Такое ощущение, что меня "обокрали". Мне кажется, я нахожусь в расцвете сил и сейчас показываю отличный волейбол. Не буду скромничать, сказав, что игроков с таким опытом и уровнем игры в мире не так много. Я был готов на любую роль в команде – быть игроком основного состава или просто "дядькой", наставником для молодых ребят. Но тренер посчитал, что я не нужен сборной, отняв у меня возможность осуществить мечту. Я очень хотел выиграть золотую медаль Олимпиады.

- Вы уже довольно сносно говорите по-русски. Летом в Италии занимались с репетитором?

- Нет, это осталось с прошлого сезона. Летом я просто пытался не забывать язык, вспоминал, как те или иные слова будут по-русски. Когда я прилетел в Россию из Италии в этом году, понимать людей в аэропорту было намного проще. Я привыкаю.

Рекомендуем
Международный форум, посвященный 15-летию съезда народов Чечни
Роднина раскритиковала знаменитостей за жалобы на падение доходов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала