Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Украины увеличат размер премий для медалистов Олимпиады

Читать в
Правительство Украины планирует существенно пересмотреть размер премий, выдаваемых спортсменам за призовые места на Олимпийских играх, сообщил во вторник премьер-министр Николай Азаров.

КИЕВ, 31 июл - РИА Новости. Людмила Лысенко. Правительство Украины планирует существенно пересмотреть размер премий, выдаваемых спортсменам за призовые места на Олимпийских играх, сообщил во вторник премьер-министр Николай Азаров.

На сегодняшний день размер премий, выплачиваемых Украиной, составляет 100 тысяч долларов (в эквиваленте в гривнах) за золотую медаль, 75 тысяч долларов - за "серебро" и 50 тысяч - за "бронзу".

"Завтра правительство на своем заседании рассмотрит вопрос о пересмотре размера премий нашим олимпийцам", - сказал Азаров. По его словам, во время посещения Лондона, где Азаров присутствовал на открытии Олимпийских игр, он пообщался со своими коллегами и пришел к выводу, что премии необходимо пересматривать. При этом премьер не уточнил размер будущих премий.

"Скажу так - наш размер премий будет не меньше российского, а несколько больше", - отметил премьер.

По данным СМИ, российские медалисты Олимпиады получат 125 тысяч долларов за "золото", 75 тысяч - за "серебро" и 50 тысяч долларов за бронзовую медаль.

Украину на Олимпиаде в Лондоне представляют спортсмены по 28 видам спорта. Накануне украинская фехтовальщица на шпаге принесла сборной первую золотую медаль.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала