Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянин Валерий Шомин остался без медали в ските на Олимпиаде

Россиянин Валерий Шомин не смог завоевать медаль Олимпийских игр в Лондоне в соревнованиях по стендовой стрельбе в ските.

ЛОНДОН, 31 июл - РИА Новости, Алена Шилова. Россиянин Валерий Шомин не смог завоевать медаль Олимпийских игр в Лондоне в соревнованиях по стендовой стрельбе в ските.

Шомин, которому во вторник исполнился 41 год, по итогам квалификации и финала поразил 144 мишени, как и Нассер Аль-Аттия из Катара. Но в перестрелке за третье место уступил.

Победил лидировавший на протяжении всего турнира американец Винсент Хэнкок, действующий рекордсмен мира.

Аль-Аттия, которому Шомин уступил бронзу, - известный раллийный гонщик, победитель Дакара-2011 в зачете внедорожников. Он участник пятой подряд Олимпиады в стрельбе. Его бронза стала третьей в истории Катара, ранее спортсмены из этой страны завоевали по одной такой медали в беге (1992 год) и тяжелой атлетике (2000).

На пути к финалу Олимпиады

На момент Олимпиады Шомин - один из лидеров мирового рейтинга. Игры в Лондоне стали третьими в карьере спортсмена. Перед отлетом в Великобританию Шомин сообщил, что ставит себе задачу попасть в финал и бороться за медаль. Готовность спортсмена к Олимпиаде его личный тренер Сергей Плановский оценивал как высокую. Стрелок не показал хороший результат на двух последних стартах перед Играми - чемпионатами Европы и России, но целенаправленно готовился к выступлению на Олимпиаде.

В Лондон Шомин прилетел более чем за неделю до старта соревнований вместе с Мариной Беликовой и старшим тренером сборной в ските Алексеем Ветошем, чтобы провести несколько тренировок непосредственно на стенде, где предстояло бороться за медаль.

В первый день квалификации Шомин допустил два промаха в первой серии и по одному во второй и третьей. Погодные условия в стартовый день были не самыми хорошими, из-за сильного ветра показать высокий результат (74 пораженные мишени из 75) удалось только Хэнкоку. Шомин после первого дня делил пятое-десятое места.

Во второй день было пасмурно, но без ветра. Шомин любит стрелять именно при таких условиях и в итоге показал максимальный результат в квалификации - 50 пораженных мишеней, выйдя в финал, деля третье-четвертое места. Однако большего он добиться не смог.

Рекомендуем
Тренер Сергей Дудаков, тренер Этери Тутберидзе, Анна Щербакова (слева направо)
Хореограф рассказал, как Тутберидзе попросила Щербакову уйти из ее группы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала