Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянин Валерий Шомин остался без медали в ските на Олимпиаде

Читать в
Россиянин Валерий Шомин не смог завоевать медаль Олимпийских игр в Лондоне в соревнованиях по стендовой стрельбе в ските.

ЛОНДОН, 31 июл - РИА Новости, Алена Шилова. Россиянин Валерий Шомин не смог завоевать медаль Олимпийских игр в Лондоне в соревнованиях по стендовой стрельбе в ските.

Шомин, которому во вторник исполнился 41 год, по итогам квалификации и финала поразил 144 мишени, как и Нассер Аль-Аттия из Катара. Но в перестрелке за третье место уступил.

Победил лидировавший на протяжении всего турнира американец Винсент Хэнкок, действующий рекордсмен мира.

Аль-Аттия, которому Шомин уступил бронзу, - известный раллийный гонщик, победитель Дакара-2011 в зачете внедорожников. Он участник пятой подряд Олимпиады в стрельбе. Его бронза стала третьей в истории Катара, ранее спортсмены из этой страны завоевали по одной такой медали в беге (1992 год) и тяжелой атлетике (2000).

На пути к финалу Олимпиады

На момент Олимпиады Шомин - один из лидеров мирового рейтинга. Игры в Лондоне стали третьими в карьере спортсмена. Перед отлетом в Великобританию Шомин сообщил, что ставит себе задачу попасть в финал и бороться за медаль. Готовность спортсмена к Олимпиаде его личный тренер Сергей Плановский оценивал как высокую. Стрелок не показал хороший результат на двух последних стартах перед Играми - чемпионатами Европы и России, но целенаправленно готовился к выступлению на Олимпиаде.

В Лондон Шомин прилетел более чем за неделю до старта соревнований вместе с Мариной Беликовой и старшим тренером сборной в ските Алексеем Ветошем, чтобы провести несколько тренировок непосредственно на стенде, где предстояло бороться за медаль.

В первый день квалификации Шомин допустил два промаха в первой серии и по одному во второй и третьей. Погодные условия в стартовый день были не самыми хорошими, из-за сильного ветра показать высокий результат (74 пораженные мишени из 75) удалось только Хэнкоку. Шомин после первого дня делил пятое-десятое места.

Во второй день было пасмурно, но без ветра. Шомин любит стрелять именно при таких условиях и в итоге показал максимальный результат в квалификации - 50 пораженных мишеней, выйдя в финал, деля третье-четвертое места. Однако большего он добиться не смог.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Валенсия
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Краснодар
    Уфа
    1
    1
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    СКА
    Барыс
    3
    4
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Рома
    1
    0
  • Хоккей
    Перерыв
    Оттава
    Даллас
    1
    1
  • Теннис
    18.10 02:00
    К. Норри
    Н. Басилашвили
  • Теннис
    18.10 11:00
    Л. Самсонова
    А. Томлянович
  • Теннис
    18.10 12:30
    Д. Ястремская
    А. Калинская
  • Теннис
    18.10 18:30
    Д. Касаткина
    А. Калинина
  • Хоккей
    18.10 19:00
    Торпедо НН
    Автомобилист
  • Хоккей
    18.10 19:30
    Спартак Москва
    ЦСКА
  • Футбол
    18.10 21:45
    Венеция
    Фиорентина
  • Футбол
    18.10 22:00
    Арсенал
    Кристал Пэлас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала