Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Царукаева заявила, что довольна серебром ОИ, но не своим результатом

Читать в
Тяжелоатлетка Светлана Царукаева призналась после выступления на Олимпиаде, что довольна завоеванной медалью, но разочарована собственным выступлением.

ЛОНДОН, 31 июл - РИА Новости, Алена Шилова. Тяжелоатлетка Светлана Царукаева призналась после выступления на Олимпиаде, что довольна завоеванной медалью, но разочарована собственным выступлением.

Царукаева принесла первую медаль сборной России в тяжелой атлетике, в категории до 63 кг. На победном чемпионате мира 2011 года Царукаева подняла 255 кг, что гораздо больше чем на ОИ (237 кг). Бороться за золото спортсменке не позволила травма мениска.

"Второе место - не первое, конечно, обидно. Серебряной медалью я довольна, а результатом, конечно, нет. Больше месяца назад я была гораздо на большее способна. Но спорт есть спорт, и не без травм. Был поврежден мениск, еще позавчера я не могла ходить, но медперсонал сделал все возможное, чтобы обезболить ногу, и я смогла соревноваться. С такими обстоятельствами я довольна серебряной медалью. Но вообще я настраивала себя и готовилась на гораздо большее. Вообще был вариант, что и с медалью не выйду, но видите, повезло", - сказала Царукаева.

"Сейчас в первую очередь радость, потому что это олимпийская медаль", - добавила она, подчеркнув, что "были переживания в глубине души, но надежда, что медаль будет, была".

По словам спортсменки, из-за травмы тренеры "подстраховались" и начали с меньших весов. "А дальше старались все собрать по максимуму, что могли. Второй подъем у меня не сложился, в третьем я, несмотря на травму, собралась, потому что это был очень важный для меня подход, он меня в призы засунул", - призналась она.

Серебряная призерка Лондона сообщила, что ее неудача на Играх в Пекине обусловлена тем, что на нее, "20-летнего человека" и дебютантку ОИ, было слишком много давления.

"И тогда я не донесла всю подготовку. А сейчас я ни на что не обращала внимания", - сказала она.

Дальше Царукаева намерена "восстанавливаться и готовиться дальше". "Вообще в нашем виде спорта долго отмечать не приходится, максимум неделю отдых может продолжаться", - заключила она.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала