Рейтинг@Mail.ru
Московский ХК "Динамо" подписал контракт с Анисиным на 2 года - Тюркин - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Московский ХК "Динамо" подписал контракт с Анисиным на 2 года - Тюркин

Читать в
Московское "Динамо" подписало двухлетний контракт с нападающим Михаилом Анисиным, сообщил агентству "Р-Спорт" президент хоккейного клуба Михаил Тюркин.

ЛОНДОН, 1 авг - РИА Новости, Алена Шилова. Московское "Динамо" подписало двухлетний контракт с нападающим Михаилом Анисиным, сообщил агентству "Р-Спорт" президент хоккейного клуба Михаил Тюркин.

В среду "Динамо" и Анисин согласовали условия контракта, конфликт между клубом и 24-летним хоккеистом исчерпан. Соглашение будет действовать до 30 апреля 2014 года.

"Мы подписали двухлетний контракт, завтра Михаил появится на сборах команды в белорусском Пинске и приступит к тренировкам со всем коллективом. Я и с самого начала не видел проблем по этому хоккеисту в команде, были определенные нюансы, которые не позволили своевременно и конструктивно сделать это раньше. Условия контракта оптимальны, они устраивают и московское "Динамо", и игрока, никаких заоблачных сумм там нет. Контракт полностью соответствует уровню игры и результатам, которые показывал Михаил Анисин", - сказал Тюркин по телефону.

"Я считаю очень важным, что удалось решить этот вопрос, по двум причинам. Во-первых, никому и никогда дивидендов не приносили скандалы, которые бушуют вокруг. А во-вторых, Михаил Анисин очень хороший игрок, который помог "Динамо" в плей-офф завоевать Кубок Гагарина, а "Динамо" в свою очередь из Михаила сделало того Анисина, который он есть сегодня, это лучший бомбардир плей-офф и тандем "Динамо"-Анисин и дальше будет прославлять великий клуб - московское "Динамо", - добавил он.

Самую значимую роль, по словам Тюркина, сыграл в решении этой проблемы новый руководитель клуба Аркадий Ротенберг, который "проявил мудрость и в кратчайшие сроки вошел в курс дела, разобрался в ситуации, провел переговоры с игроком". "Очень конструктивно была выработана позиция, которая нашла отражение в контракте. Благодаря этому Анисин в "Динамо", - сказал Тюркин.

Собеседник агентства отметил, что в контракте Анисина прописана "ровно та сумма, которую изначально московское "Динамо" планировало подписывать с игроком на 2012/2013, 2013/2014 годы". "Мы от своей концепции не отказываемся. В нашей команде хоккеисты играют в первую очередь за букву "Д", за свой клуб, за страну. А финансовые вопросы в итоге устраивают и нас, и игрока", - сказал он.

По ходу развития конфликта обсуждался вопрос суммы, которую требовал Анисин. "Никаких нереальных денег не было. Были определенные переговоры. Понятно, что игрок и его агенты выставляют максимальные условия, которые они бы хотели видеть. Но есть переговорный процесс, чтобы расставить все точки над "i". И все понимают, что плохой мир лучше, чем хорошая война, поэтому сегодня игрок продолжает карьеру в "Динамо". Клуб - чемпион. Мне кажется, это хорошая возможность игроку еще больше показать свою способность, мастерство и идти дальше на вершину хоккейного Олимпа", - отметил Тюркин.

По мнению президента клуба, конфликт с Анисиным не скажется негативно на команде и игре хоккеиста в предстоящем сезоне. "Давайте не будем вспоминать эти моменты. Есть хорошая поговорка: кто старое помянет, тому глаз вон. У нас одни цели - и у "Динамо", и у Анисина - каждый хочет поднять над головой Кубок Гагарина, каждый хочет быть великим, лучшим, и в тандеме это сделать гораздо проще. Поэтому сегодня все конфликты улажены, и завтра игрок появится на сборах", - сказал Тюркин.

Дальше, как считает руководство, "все будет зависеть от труда Анисина и желания". "Команда уже две недели на сборах и Михаилу нужно догонять, потому что сборы непростые. Ему придется поработать. Есть правильные слова, что как только ты золотую медаль снимаешь, сразу нужно снова работать, чтобы всем своим трудом доказать, что ты лучший. Поэтому все в руках Михаила, он должен доказать, что не случайно стал лучшим бомбардиром, расти по результатам своей игры", - заключил Тюркин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    12.08 19:30
    Факел
    Урал
  • Теннис
    12.08 19:00
    Н. Кирьос
    Х. Хуркач
  • Теннис
    12.08 20:00
    К. Гауфф
    С. Халеп
  • Теннис
    12.08 21:30
    Д. Пегула
    Ю. Путинцева
  • Футбол
    12.08 21:30
    Фрайбург
    Боруссия Д
  • Футбол
    12.08 22:00
    Нант
    Лилль
  • Футбол
    12.08 22:00
    Осасуна
    Севилья
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала