Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ФМБА: успех китайцев на ОИ - в системе подготовки спортсменов

Читать в
Секрет успеха китайской сборной на Олимпиаде 2012 года в Лондоне заключается не в употреблении растительного сырья, которое не является допингом, но придает энергии и сил, а в системе подготовки спортсменов с ранних лет, которая ранее существовала в Советском Союзе, считает руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба.

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Секрет успеха китайской сборной на Олимпиаде 2012 года в Лондоне заключается не в употреблении растительного сырья, которое не является допингом, но придает энергии и сил, а в системе подготовки спортсменов с ранних лет, которая ранее существовала в Советском Союзе, считает руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба.

"Основная схема не в БАДах, не в растительном сырье, а в системе, которая работала у нас в советское время. Китайцы ничего не изобрели, они полностью слизали нашу схему. Эта программа дает результат, а не допинг, и не БАДы", - сказал он в среду на пресс-конференции в Москве.

Уйба пояснил, что в советское время в образовательных учреждениях талантливых в спорте мальчиков и девочек отбирали и направляли на обучение в детско-юношеские спортивные школы. Там дети проходили отличную спортивную подготовку и в результате добивались высоких достижений. По его словам, в Китае в настоящее время отбирают талантливых детей по анатомическим и генетическим параметрам, которые говорят о том, что в конкретном ребенке природой заложена способность к бегу, стрельбе, плаванию и так далее. Затем детей отправляют в спортивные интернаты, забирают из семьи на несколько лет, составляя договоры с родителями. После этого никому не известные спортсмены завоевывают олимпийские медали. Уйба отметил, что таких интернатов в Китае около 80.

"Уже природой заложено одному - плыть, другому - бежать, а третьему - стрелять. У нас снова началась эта работа, но на это нужно время. Они это время выиграли. У нас самая взрослая команда, а возраст дает опыт, но не юношескую дерзость", - уверен Уйба.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала