Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судейство на турнире по бич-волею на ОИ строже обычного - Васина

© REUTERS / Marcelo del Pozo Анастасия Васина и Анна Возакова
Анастасия Васина и Анна Возакова
Читать в
"Я бы не сказала, что здесь судят хуже, чем на обычных турнирах, просто там арбитры более лояльны, - сказала агентству "Р-Спорт" россиянка Анастасия Васина. - Они могут спуститься на площадку и посмотреть след от мяча. Подойти посоветоваться с боковыми судьями. А здесь никто ни с кем не разговаривает".

ЛОНДОН, 1 авг - РИА Новости, Андрей Симоненко. Россиянка Анастасия Васина, в паре с Анной Возаковой вышедшая в плей-офф олимпийского турнира по пляжному волейболу, сказала агентству "Р-Спорт", что судейство на Играх-2012 отличается большой строгостью по сравнению с обычными соревнованиями.

Васина и Возакова обыграли в заключительном матче группового этапа швейцарок Симоне Кун/Надин Цумкер и заняли первое место в своей группе. Ранее россиянки выиграли у пары из Китая Си Чжан/Сюэ Чень, после чего уступили гречанкам Василики Арванити/Марии Циарциани. На олимпийском турнире по пляжному волейболу уже несколько матчей с участием россиян были отмечены судейскими ошибками.

"Я бы не сказала, что здесь судят хуже, чем на обычных турнирах, просто там арбитры более лояльны, - отметила Васина в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Они могут спуститься на площадку и посмотреть след от мяча. Подойти посоветоваться с боковыми судьями. А здесь никто ни с кем не разговаривает. Просто если судьи решат что-то, то уже ничего не меняют".

У Васиной не было опасения, что арбитры допустят ошибки не в их пользу в заключительном матче групповой стадии. "Мы старались о судействе перед матчем не думать. Только заранее решили: здесь тратить силы, энергию и нервы на то, чтобы спорить с судьями, бесполезно. Если они приняли какое-то решение, то не поменяют его. И нам надо более спокойно к этому относиться", - пояснила спортсменка.

Победа в матче со швейцарками вывела Васину и Возакову на первое место в группе, но в случае поражения они оказывались бы четвертыми и не попадали в плей-офф. Эта ситуация, по словам Анастасии, наложила отпечаток на подготовку к матчу. "На нас это не то что бы давило, но ответственности лежало, конечно, больше. Сказывалось еще то, что когда мы с ними последний раз играли, то уступили, - заметила Васина. - Но мы немного поменяли стратегию игры - и настроились, конечно, очень хорошо".

"Контролировали игру с самого начала, - добавила волейболистка. - Быстро нашли то "место", где можем брать очки. Во второй партии они перестроились, да и сильно выиграть хотели, конечно. И мы потеряли контроль. Но в третьей партии снова его захватили".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала