Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Теннисистка Кириленко заявила, что на ОИ надо забыть об усталости

"Здесь на Олимпиаде надо забывать об усталости, потому что она раз в четыре года, и надо выкладываться по максимуму. Об усталости будем думать потом", - заявила российская теннисистка Мария Кириленко.

ЛОНДОН, 1 авг - РИА Новости, Татьяна Папова. Российская теннисистка Мария Кириленко заявила, что не думает об усталости на Олимпийских играх, несмотря на то, что ей приходится играть по два матча в день.

Россиянка в среду вышла в четвертьфинал в одиночном разряде, обыграв немку Юлию Гёргес. Позже в среду ей предстоит побороться за выход в полуфинал в парном разряде вместе с Надеждой Петровой.

"Здесь на Олимпиаде надо забывать об усталости, потому что она раз в четыре года, и надо выкладываться по максимуму. Об усталости будем думать потом", - сказала Кириленко журналистам после матча в "одиночке".

Комментируя игру против Гёгрес, россиянка отметила, что в первом сете на тай-брейке рефери допустил ошибку, однако в целом к судейству у нее претензий нет. "При счете 6:3 на тай-брейке, она попала в аут, но судья засчитал мяч. Я знала, что у меня подача в запасе, и если я все сделаю грамотно, то выиграю. Все судьи уверенно судили сегодня в обе стороны. В прошлом году я играла на харде в Пекине против нее последний раз. Не очень хорошо помню наши матчи, но сегодня на траве она активнее играла, агрессивнее", - подчеркнула она.

За выход в полуфинал Кириленко поспорит с чешкой Петрой Квитовой. "Когда я ее обыгрывала, она удобная соперница, когда проигрывала - нет", - поделилась своим мнением россиянка.

Кириленко не смогла ответить, считает ли она успехом выход в четвертьфинал Олимпийских игр. "Я первый раз играю Олимпиаду, не знаю успех это или нет. Сами мне скажите", - заявила она.

По мнению спортсменки, одним из главных фаворитов на победу в одиночном разряде является американка Серена Уильямс, которая в среду разгромила Веру Звонареву - 6:1, 6:0. "Видела пару геймов этот матча. Уильямс там просто разорвала ее, играла в лучшую игру. На данный момент она одна из фаворитов, но ближе к концу будет понятнее", - заметила Кириленко.

Уильямс в беседе с журналистами после матча призналась, что если бы у нее была возможность выбрать, в какой дисциплине выиграть олимпийское золото, она бы предпочла парный разряд, где она выступает со своей сестрой Винус. "Я отличусь от Серены и скажу, то мне и там и там хочется выиграть. Я хочу там и там золото", - заключила Кириленко.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала