Рейтинг@Mail.ru
Скандал в бадминтоне позволит россиянкам бороться за медали ОИ-2012 - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скандал в бадминтоне позволит россиянкам бороться за медали ОИ-2012

© REUTERS / BAZUKI MUHAMMADВалерия Сорокина и Нина Вислова
Валерия Сорокина и Нина Вислова
Читать в
Дисквалификация четырех дуэтов в женском парном разряде олимпийского турнира по бадминтону дала россиянкам Нине Висловой и Валерии Сорокиной возможность сыграть в четвертьфинале, сообщает пресс-служба Национальной федерации бадминтона России.

ЛОНДОН, 1 авг - РИА Новости. Дисквалификация четырех дуэтов в женском парном разряде олимпийского турнира по бадминтону дала россиянкам Нине Висловой и Валерии Сорокиной возможность сыграть в четвертьфинале, сообщает пресс-служба Национальной федерации бадминтона России.

Всемирная федерация бадминтона (BWF) в среду исключила из олимпийского турнира два дуэта из Южной Кореи и по одной паре из Китая и Индонезии в связи с неспортивным характером матчей, которые они проводили во вторник. Из-за этого четвертьфинал будет сформирован из спортсменок, не задействованных в скандале.

Поскольку результаты китайского и корейского дуэтов в группе А аннулированы, с первой строчки из этого квартета в четвертьфинал выйдут Вислова и Сорокина. За место в полуфинале россиянки сразятся с дуэтом из ЮАР Мишель Эдвардс/Аннари Вилджоен, который на групповом этапе проиграл все три матча.

"Нина Вислова и Валерия Сорокина уже вернулись в расположение сборной с других соревнований, куда они ездили поддержать нашу команду. Уже известно, что мы будем играть с парой из ЮАР Эдвардс/Вилджоен", - сказала главный тренер сборной России Клавдия Майорова.

По ее словам, особенно отличились в "игре в поддавки" бадминтонистки из Китая Юй Ян/Ван Сяоли, которые были посеяны под первым номером.

"Когда при счете 10:12 олимпийская чемпионка Пекина трижды демонстративно подает в сетку - это уже чересчур. Я знаю, что ко всем спортсменкам подходил судья Торстен Берг и предупреждал их об ответственности. Но это не произвело эффекта - и вот результат!" - заметила Майорова.

По мнению тренера, "во многом здесь виновата несовершенная формула турнира". "Впервые на Олимпиаде в бадминтоне существуют групповые этапы, раньше шла "олимпийка" от начала и до конца, - пояснила Майорова. - Новая схема не обкатана, она позволяла выбирать соперника. И кто-то не удержался".

Четвертьфиналы намечены на 1 августа.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    02.07 13:00
    И. Швентек
    А. Корне
  • Теннис
    01.07 15:00
    М. Саккари
    Т. Мария
  • Теннис
    02.07 13:00
    Н. Кирьос
    С. Циципас
  • Теннис
    02.07 13:00
    П. Бадоса
    П. Квитова
  • Теннис
    02.07 13:00
    Л. Сонего
    Р. Надаль
  • Теннис
    01.07 17:00
    Н. Джокович
    М. Кецманович
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала