Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гимнаст Белявский признался, что пятое место ОИ его не разочаровало

Российский гимнаст Давид Белявский признался агентству "Р-Спорт", что пятое место, которое он занял в финале личного многоборья, его не разочаровало.

ЛОНДОН, 1 авг - РИА Новости, Александра Владимирова. Российский гимнаст Давид Белявский признался агентству "Р-Спорт", что пятое место, которое он занял в финале личного многоборья, его не разочаровало.

Абсолютным олимпийским чемпионом стал японский гимнаст Кохэй Утимура, который на Играх в Пекине остановился в шаге от этого титула. Второе место занял немец Марсель Нгуен, третий - американец Дэнелл Лейва.

"От меня никто не ждал побед и медалей. Сам я очень хотел выступить хорошо, но понимал, что просто не хватит базы, даже если я все очень хорошо сделаю. Была бы у меня перекладина чуть-чуть посильнее, было бы все по-другому, даже учитывая ту ошибку на вольных. Но, честно скажу, я не разочарован. Я доволен своим выступлением. Жаль, конечно, что без медалей, но все равно неплохо", - сказал Белявский.

Российский гимнаст признался, что осознание того, что он остался без медали, пришло после успешного выступления украинца Николая Куксенкова на перекладине. "Хотя я надеялся, что если получу 14,8 (балла), то обойду его. Но потом посмотрел на табло и понял, что мне бы их все равно не хватило. Я бы предпочел, чтобы Микола был в тройке, а не американец. Куксенков сегодня сделал все что мог, а американец допустил грубую ошибку на коне. Не понимаю, почему ему поставили такую высокую оценку. Мне за менее грубую ошибку в командных соревнованиях поставили намного меньше", - рассказал Белявский.

Гимнаст признался, что после выступления на вольных упражнениях испытал определенное разочарование. "Я понял, что буду далеко даже от шестерки. Чуть не опустил руки, но потом после упражнения на коне все понеслось, стало нормально", - пояснил он.

"Собираемся мы на втором снаряде только. Надо же, чтобы был какой-то толчок от первого снаряда, - пошутил Белявский. - Я на самом деле удивлен, почему вылетел. Может быть, у меня было слишком много сил. Видимо, я слишком старался сделать хорошо, чего не нужно никогда делать. Что натренировал, то и надо делать на соревнованиях. Я только потом понял, что нужно все делать спокойно, что и сделал".

Белявский признал, что на себе ощутил, насколько серьезно отличаются Олимпийские игры от других соревнований.

"Эти пять колец, символ Олимпиады, осознание, что больше ответственности и количеством зрителей - вот, чем отличается Олимпиада от других соревнований. На этих соревнованиях может быть абсолютно все. Никто точно не ожидал, что будет падать Утимура - в команде, в квалификации. Но в личном многоборье от него все также ждали победы", - заключил гимнаст.

По мнению Белявского, у него еще остались шансы на олимпийскую медаль в финале упражнений на коне. "Если я сделаю все чистенько и красиво, то шансы есть", - добавил собеседник агентства.

Матч-центр
Рекомендуем
Биатлон. А. Логинов завоевал серебро в гонке преследования на II этапе КМ
Логинов выиграл серебро в гонке преследования на этапе Кубка мира
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала