Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Гарибов признал, что пока не готов бороться за медали многоборья на ОИ

"В целом я прошел достаточно неплохо. Если бы не падение, то было бы практически в свою силу. Но я понял, что многоборье у меня достаточно слабое и в принципе и не рассчитывал на высокое место. Надо еще поработать над прыжковыми снарядами", - сказал агентству "Р-Спорт" российский гимнаст Эмин Гарибов.

ЛОНДОН, 1 авг - РИА Новости, Александра Владимирова. Российский гимнаст Эмин Гарибов признался агентству "Р-Спорт", что почти не рассчитывал на успешное выступление в финале индивидуального многоборья, так как пока еще не готов бороться за награды в этом виде олимпийской программы.

В среду абсолютным олимпийским чемпионом стал японский гимнаст Кохэй Утимура, который на Играх в Пекине остановился в шаге от этого титула. Второе место занял представитель Германии Марсель Нгуен, третий - американец Дэнелл Лейва. Гарибов занял 14-е место, другой россиянин Давид Белявский - пятое.

"В целом я прошел достаточно неплохо. Если бы не падение, то было бы практически в свою силу. Но я понял, что многоборье у меня достаточно слабое и в принципе и не рассчитывал на высокое место. Надо еще поработать над прыжковыми снарядами", - сказал Гарибов.

Гимнаст рассказал, что тейповал ногу во время выполнения опорного прыжка, из-за проблем с коленом. Также Гарибов признался, что падение на перекладине, которая считается одним из его коронных снарядов, было случайным. "Можно было не падать на перекладине, - признал он. - Произошла нелепая случайность. Когда-то на чемпионате Европы нам рассказывал Антон (Голоцуцков), что у него не отпустилась одна накладка (на руке), это было видно. В моем случае произошло то же самое. Я начал уходить на перелет, и у меня (накладка) захватилась за валик".

По словам Гарибова, к Олимпийским играм-2016 в Бразилии мужская сборная должна подойти в совершенно другой готовности. "Это все-таки наша первая Олимпиада, мы проходим боевое крещение. И еще не стоит забывать, что у нас впереди финалы в отдельных видах", - заметил гимнаст.

Гарибов выступит в финале упражнений на перекладине и брусьях.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала