Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Динамо" и "Анжи" поборются за выход в следующий раунд ЛЕ

Московское "Динамо" и махачкалинский "Анжи" начнут борьбу с шотландским "Данди Юнайтед" и голландским "Витессом" за выход в плей-офф квалификационной стадии Лиги Европы. Первые матчи состоятся 2 августа, ответные встречи пройдут через неделю.

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости, Вероника Столбунова. Московское "Динамо" и махачкалинский "Анжи" начнут борьбу с шотландским "Данди Юнайтед" и голландским "Витессом" за выход в плей-офф квалификационной стадии Лиги Европы.

Первые матчи состоятся 2 августа, ответные встречи пройдут через неделю. "Динамо" первую игру проведет на выезде, а "Анжи", которому УЕФА запретил играть в Махачкале, примет голландцев в подмосковном Раменском.

Стартующее "Динамо", разогнавшийся "Анжи"

Махачкалинская команда завоевала право сыграть в третьем отборочном раунде Лиги Европы, по сумме двух матчей пройдя будапештский "Гонвед". Обе встречи закончились победой команды Гуса Хиддинка, причем если в Раменском "Анжи" выиграл со счетом 1:0, то ответная встреча закончилась более чем уверенной победой (4:0), весомый вклад в которую внес камерунский нападающий Самюэль Это'О, отметившийся дублем.

"Динамо" же сыграет свой первый матч в еврокубках с 2009 года. В чемпионате России сезона-2011/12 "бело-голубые" заняли четвертое место, которое позволило им начать свою борьбу с третьего квалификационного раунда.

Соперники

"Анжи" предстоит сыграть с голландским "Витессом", который во втором раунде оказался сильнее болгарского "Локомотива". Игра в Пловдиве закончилась результативной ничьей 4:4, а у себя дома "Витесс" победил со счетом 3:1. Три из семи мячей голландского клуба в этом противостоянии забил полузащитник Марко ван Гинкель, который уже выразил желание поменяться футболками со звездным бомбардиром "Анжи" Это'О.

"Я хотел бы получить футболку Это'О после матча, как и все игроки "Витесса", - сказал ван Гинкель.

Звездами уровня камерунца "Витесс" не обладает, о чем не преминул заявить главный тренер команды Фред Рюттен.

"Конечно, я считаю, что "Анжи" - фаворит в этой встрече. У "Анжи" есть много звезд, которых нет у нас", - сказал голландец, который в свое время был помощником нынешнего тренера махачкалинцев.

"Динамо" по итогам жеребьевки получило в соперники шотландский "Данди Юнайтед". Клуб из города Данди в 1987 году дошел до финала Кубка УЕФА, но в последнее время таких высот не достигал, поэтому неудивительно, что полузащитник "бело-голубых" Кристиан Нобоа ничего не слышал о шотландской команде.

"Если честно, мне ничего неизвестно о нашем сопернике по Лиге Европы. Мы уже провели несколько теоретических занятий, в ходе которых разбирали игру шотландцев. Я знаю, что в прошлом "Динамо" уже проигрывало еще одному клубу из Шотландии - "Селтику", но сейчас совсем другая история. В "Динамо" все очень хотят попасть в групповой этап Лиги Европы в этом году, поэтому мы постараемся провести оба матча против "Данди" максимально сконцентрированно", - сказал Нобоа.

Всего в Шотландию на игру отправились 19 динамовцев. Защитники Игорь Шитов и Владимир Гранат, а также голкипер Роман Березовский не полетели на встречу.

На восточном фронте

Старт чемпионата России для "Анжи" и "Динамо" выдался разным. Столичная команда, лишившаяся многих лидеров, проиграла две первые гостевые встречи: сначала подопечные Сергея Силкина уступили "Волге" из Нижнего Новгорода (0:1), а затем петербургскому "Зениту" (0:2).

У "Анжи" ситуация складывается более удачным образом: махачкалинцы занимают четвертое место, обыграв в домашнем матче краснодарскую "Кубань" (2:1) и на выезде сыграв вничью с "Ростовом" (2:2).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала