Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренировки в Москве помогли победить на ОИ - фехтовальщик Лимардо

Читать в
"Спасибо России за медаль, я тренировался в Москве два года. Мы приезжали туда с моим тренером. Именно это мне помогло сегодня", - сказал венесуэльский фехтовальщик Рубен Лимардо Гаскон.

ЛОНДОН, 2 авг - РИА Новости, Надежда Перепечко. Время проведенное в России, где венесуэльский фехтовальщик Рубен Лимардо Гаскон тренировался в течение двух лет, помогло шпажисту добиться исторического результата на Олимпийских играх в Лондоне.

Лимардо Гаскон выиграл золотую награду в личном турнире шпажистов, став первым с 1968 года олимпийским чемпионом из Венесуэлы. В финальном поединке южноамериканец со счетом 15:10 взял верх над представителем Норвегии Бартошем Пясецки. Ранее ни один фехтовальщик из Венесуэлы не завоевывал олимпийских наград.

"Спасибо России за медаль, я тренировался в Москве два года. Мы приезжали туда с моим тренером. Именно это мне помогло сегодня. Это золото - часть истории для моей страны. Вчера тренер мне сказал, что я возьму золото. Я был уверен и так и фехтовал", - сказал Лимардо журналистам на русском языке.

На вопрос о том, поздравил ли фехтовальщика президент страны Уго Чавес, венесуэлец ответил, что "пока нет, надеюсь, это случится в Венесуэле".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала