Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер российских стрелков не видит причин для потери оптимизма на ОИ

Читать в
"С одной стороны, надо признать, что медалей нет, и это очень обидно, но с другой стороны, стреляют ребята очень хорошо. Я не вижу реальных причин для потери оптимизма. Да, немножко не повезло там, немножко здесь", - заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер олимпийской сборной по стрельбе Игорь Золотарев.

ЛОНДОН, 2 авг - РИА Новости, Алена Шилова. Стрелки сборной России выступают хорошо на Олимпийских играх в Лондоне, несмотря на отсутствие медалей, до попадания на пьедестал россиянам не хватает совсем чуть-чуть, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер олимпийской сборной России по стрельбе Игорь Золотарев.

По заявлению руководства Стрелкового союза России (ССР), перед Олимпиадой россияне претендовали на медали во всех упражнениях программы. Однако после пяти дней Игр наград у стрелков нет.

"С одной стороны, надо признать, что медалей нет, и это очень обидно, но с другой стороны, стреляют ребята очень хорошо. Я не вижу реальных причин для потери оптимизма. Да, немножко не повезло там, немножко здесь. Но ребята выступают объективно хорошо. Иногда соперники сильнее, кому-то везет больше. Один старт - это абсолютно непредсказуемо, это череда каких-то случайных событий. Но завоевывают медали те, кто достоин. Никто ни у кого случайно ничего не отобрал. Все добиваются и получают то, что заслуживают. Очень жалко, что пока нет медалей, но стреляем мы хорошо", - сказал Золотарев в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

Самое обидное -четвертое место Беликовой

По мнению тренера, самое обидное - это четвертое место Марины Беликовой в ските (стендовая стрельба). "Марина по нашей системе отбора отобралась на Олимпиаду, но в этом году у нее почти не было хороших результатов. Было очень много вопросов и разговоров о том, чтобы вести ее в Лондон или нет, правильный ли это выбор. Я здесь горой стоял и президент (ССР Владимир Лисин) меня поддержал, поэтому никаких изменений не было, она поехала, потому что мы в нее очень верили. И Марина продемонстрировала здесь, что наша вера не была беспочвенна, она очень сильный, мотивированный спортсмен", - отметил он.

Беликова "абсолютно блестяще" в сложных погодных условиях (сильный ветер, ливень) "боролась на равных с лучшими из лучших в стрелковом мире" и "достойно постреляла финал". А в самом финале случилось "несколько недоразумений". "Первое и самое обидное - это человеческий фактор, судейская ошибка, когда судья не засчитал битую тарелку. А вторая ошибка ее на восьмом номере, который традиционно считается самой простой мишенью, но у Марины накануне были проблемы с именно этой мишенью. Две катастрофические ситуации - и потеря серебряной медали. После всего этого в перестрелке ей не повезло, потому что стрелять второй сложнее, чем первой", - констатировал Золотарев.

Однако тренер отметил, что "четвертое место - это замечательное достижение" для Беликовой. "Я очень доволен ее выступлением и уверен, что у нас появилась новая звезда на круглом стенде, и мы увидим у Беликовой много медалей. Жалко, что нет медалей в этот раз, но она выступила очень достойно. Это не случайный человек. У нас бывают случайные звезды - взлетели и зашли. Марина очень уверенный, убежденный человек, она будет стрелять очень хорошо", - отметил Золотарев.

Смена поколений в стрельбе

Для молодых российских стрелков, которых в сборной России сейчас много, эта Олимпиада станет уроком. Особенно много молодежи в команде по пулевой стрельбе, в стендовой из молодых лишь Беликова. "Есть талантливые ребята везде. В пулевой стрельбе это более заметно, потому что больше занимающихся, она доступнее. Много молодежи, которая сюда не приехала, но наступает на пятки", - сказал Золотарев.

Собеседник агентства отметил хорошую стрельбу на Олимпиаде молодых спортсменок Дарьи Вдовиной и Любови Яскевич, которые "выступили достойно". "Обидно, что нет медалей, но это не умаляет того, что они сделали", - уверен он.

"Это их первый финал на таком уровне. Такого опыта дома у себя в тире, на чемпионате России или Европы не получишь. И сейчас для тех ребят, которые впервые пробиваются в финал Олимпийских игр, это дорогого стоит. Само участие этих новичков в финале Олимпийских игр - достижение. Может быть, в этот раз мы не завоюем столько медалей, как мне бы хотелось, но мы видим, что приходит новое поколение очень молодых, ярких звезд, которые принесут нам много медалей в будущем", - заключил Золотарев.

В четверг в стендовой стрельбе будут разыграны медали в дубль-трапе, где Россию представляют Виталий Фокеев и Василий Мосин. Для обоих стрелков это уже третья Олимпиада. В стрельбе из скоростного пистолета у мужчин состоится квалификация, от России выступят Алексей Климов и Леонид Екимов.

Смотрите также фотоленту "Дневник репортера: Как не упустить Лондон в погоне за Олимпиадой" на спецпроекте "Ты - репортер" >>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Уфа
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Крылья Советов
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Локомотив
    0
    0
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Локомотив
    Салават Юлаев
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Динамо Москва
    4
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Йокерит
    ХК Сочи
    4
    2
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Динамо Минск
    СКА
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Амур
    4
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала