Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Стрелок Мосин сказал, что подарит бронзовую медаль Олимпиады сыну

Российский стрелок Василий Мосин признался, что доволен бронзовой медалью Олимпийских игр и заявил, что это будет подарок его сыну Руслану, которому через несколько дней исполнится полгода.

ЛОНДОН, 2 авг - РИА Новости, Алена Шилова. Российский стрелок Василий Мосин признался, что доволен бронзовой медалью Олимпийских игр и заявил, что это будет подарок его сыну Руслану, которому через несколько дней исполнится полгода.

Василий Мосин принес сборной России по стрельбе бронзовую медаль в дубль-трапе на Олимпийских играх в Лондоне. Победителем стал британец Питер Роберт Расселл Уилсон, действующий рекордсмен мира в этом упражнении. На его счету 188 попаданий. Вторым оказался швед Накан Дахальбю (186). Мосин и 45-летний Фехаид Аль-Дихани из Кувейта с результатом 185 пораженных мишеней делили третье место после основной части соревнований, но по итогам перестрелки победил россиянин. Медаль Мосина стала первой наградой российских стрелков на Олимпиаде в Лондоне.

"Настрой был очень ровный, хороший, все было нормально. Но, видимо, я сегодня очень похож на Санта-Клауса, в общей сложности я семь мишеней насчитал, которые просто подарил. Надо избавляться мне от этой черты... лучшее - враг хорошего, как говорят. Хотелось сделать для вас для всех получше, а получилось как всегда - бронза в перестрелке. Я доволен бронзой, распечатали олимпийский подиум, классно. Теперь хочу выступить в Бразилии и порадовать всех еще раз. Моему сыну Руслану через пять дней будет полгода, и эта медаль - подарок сыну", - сказал Мосин журналистам.

В предыдущие дни соревнований россияне дважды боролись в перестрелках за бронзовые медали в упражнении скит, но оба раза уступили (Марина Беликова и Валерий Шомин). У Мосина не было мыслей о том, что его коллеги по сборной уже проигрывали в перестрелках. "Мысль - это враг спортсмена, особенно стрелка. Все мысли о самом насущном. А в перестрелках... я буду молчать, просто статистику посмотрите", - улыбаясь, сказал Мосин.

По ходу финала Мосин вел себя очень эмоционально, призывал трибуны болеть за него, шуметь, но английские болельщики на это почти не реагировали. "Я махал всем, давайте-давайте, но в ответ - тишина. Хотя британцы меня любят, знают, кто я такой. Надо было давить тоже на человека (Уилсона, который в середине финальной серии допустил ошибку - "голый" дуплет)", - заключил Мосин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала