Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболистки Уколова и Хомякова были готовы к давлению трибун

Читать в
Россиянка Евгения Уколова, в дуэте с Екатериной Хомяковой вышедшая в плей-офф олимпийского турнира по пляжному волейболу, заявила агентству "Р-Спорт", что она и ее напарница были готовы к негативному приему со стороны зрителей во время заключительного матча группового этапа против британок Шоны Маллин и Зары Дэмпни.

ЛОНДОН, 2 авг - РИА Новости, Андрей Симоненко. Россиянка Евгения Уколова, в дуэте с Екатериной Хомяковой вышедшая в плей-офф олимпийского турнира по пляжному волейболу, заявила агентству "Р-Спорт", что она и ее напарница были готовы к негативному приему со стороны зрителей во время заключительного матча группового этапа против британок Шоны Маллин и Зары Дэмпни.

Уколова и Хомякова в четверг обыграли Маллин и Дэмпни со счетом 25:23, 21:13. Россиянки заняли второе место в группе F и напрямую вышли в плей-офф. Ранее место в 1/8 финала забронировала за собой еще одна российская пара Анастасия Васина/Анна Возакова, выигравшая соревнования в группе В.

"Мы себя подготовили к тому, что это будет непростой матч, - рассказала Уколова корреспонденту "Р-Спорт". - Понимали, что зрители будут поддерживать свою команду, поэтому собирались быть максимально выдержанными и спокойными. Если честно, готовились к тому, что со стороны судей тоже может быть некоторая поддержка британок. Но судейство было абсолютно чистое. И мы выдержали давление трибун, очень рады, что получилось выиграть практически без нервов".

Когда россиянки выходили на площадку, их встретил мощный гул неодобрения болельщиков, которых собралось около 15 тысяч человек. По словам Уколовой, ее этот шум не шокировал.

"Когда мы разминались, еще шла предыдущая игра, и мы услышали объявление о том, что следующий матч будет с участием британской пары, - пояснила спортсменка. - Когда объявили их имена, до нас донесся такой же мощный гул. И мы поняли, что нас ждет. Так что когда вышли на площадку, прием зрителей нас уже не шокировал".

Упорная борьба в первой партии, по словам российской волейболистки, была связана с высоким уровнем игры британской пары.

"Соперницы не допускали собственных ошибок, игра была достаточно ровная. Мы старались выдерживать установку тренера и ждали возможности достать мяч, чтобы потом выиграть очко. Были сфокусированы на собственных тактических действиях: своем съеме для начала, а потом уже в защите и на блоке", - отметила Уколова.

Спортсменка считает, что в отрыв в начале второго сета российской паре удалось уйти благодаря адаптации к порывам ветра.

"На центральном корте достаточно странный ветер, трудно понять, куда он дует. Внизу ты подкидываешь песок, он в одну сторону летит, а вверху флаги по-другому развеваются, - заметила собеседница "Р-Спорт". - Мяч очень сильно болтало. Как будто воздушная подушка: мяч выносит выше. В начале второй партии мы наконец-то адаптировались к этому ветру, у нас получилось несколько удачных подач, и я считаю, именно этим мы соперниц придавили. Потом они стали совершать больше ошибок".

Уколова сказала, что ей и Хомяковой еще есть в чем прибавить перед плей-офф.

"Большая часть наших игровых моментов в порядке. Мы привыкли к обстановке, нащупали корт. Единственный элемент, в котором нам нужно прибавить, - это подача, - подчеркнула Уколова. - В современном волейболе есть два элемента, на которых ты можешь чисто выиграть очки, без дальнейших действий, это подача и блок. Если ты достаешь мяч в защите, то его еще нужно отпасовать и забить. Надеюсь, мы прибавим в следующем раунде на подаче, и нам это поможет".

Олимпийские соревнования по пляжному волейболу продлятся до 9 августа.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Лестер
    Тоттенхэм
    2
    3
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Интер М
    Эмполи
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Брентфорд
    Манчестер Юнайтед
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Реал Сосьедад
    Атлетико Мадрид
    2
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Колорадо" обыграл "Анахайм" в НХЛСтосур завершила карьеру в одиночном разрядеКасаткина сыграет с чемпионкой "Ролан Гаррос" на Australian Open Конгресс США наградит первого темнокожего игрока НХЛ Орлов дисквалифицирован на два матча НХЛ"Нью-Йорк Рейнджерс" победил "Торонто" в НХЛПавлюченкова пробилась в третий круг Australian OpenРублев вышел в третий раунд Australian Open"Интер" в дополнительное время обыграл "Эмполи" в 1/8 финала Кубка Италии"Валенсия" и "Севилья" сыграли вничью в матче ПримерыНемецкий тренер Блессин возглавил "Дженоа""Атлетико" уступил "Реал Сосьедад" в матче 1/8 финала Кубка Испании"Манчестер Юнайтед" нанес поражение "Брентфорду" в матче АПЛ"Тоттенхэм" вырвал победу над "Лестером" в АПЛНХЛ проведет 95 матчей в период с 7 по 22 февраля"Локомотив-Кубань" переиграл "Андорру" в матче баскетбольного ЕврокубкаДанил Пруцев находится на просмотре в "Спартаке"Представляющее интересы Языджи агентство сообщило о реакции ЦСКА на скандалВ "пузыре" перед Олимпиадой в Пекине нет случаев заражения коронавирусомФорвард "Локомотива-Кубани" Кидд получил травму в игре с "Андоррой"