Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Федерер заявил, что счастлив выйти в полуфинал Олимпийских игр

Швейцарский теннисист Роджер Федерер заявил, что счастлив выходу в полуфинал олимпийского турнира, так как получил реальный шанс побороться за медали Игр.

ЛОНДОН, 2 авг - РИА Новости, Татьяна Папова. Швейцарский теннисист Роджер Федерер заявил, что счастлив выходу в полуфинал олимпийского турнира, так как получил реальный шанс побороться за медали Игр.

В четверг в четвертьфинале первая ракетка мира обыграл в двух сетах американца Джона Изнера со счетом 6:4, 7:6 (7:5).

"Я безумно счастлив, так как впереди меня ждут матчи за медали, у меня есть две попытки. Именно поэтому я рассматривал эту игру, как финальную. Теперь вы можете представить, какое облегчение и счастье я чувствую", - сказал Федерер на пресс-конференции.

В полуфинале швейцарец сыграет против аргентинца Хуана Мартина дель Потро. За вторую путевку в финал поборются серб Новак Джокович и британец Энди Маррей. "Перед Уимблдоном я говорил, что фаворитом Игр будет тот, кто его выиграет. Победа придает уверенность в своих силах, но здесь ни один матч не похож на другой, и я просто парень, который в данный момент уверен в своих силах. Думаю, что Маррей, Джокович и дель Потро тоже уверены в себе. Вопрос о победителе открыт, каждый имеет отличные шансы одержать здесь победу", - заметил он.

Говоря о предстоящем полуфинале, Федерер напомнил, что будет в шестой раз играть против дель Потро в сезоне. "Совсем недавно мы провели сложнейший пятисетовый поединок на "Ролан Гаррос". Меня не удивляет, что он вышел в полуфинал здесь. Я помню наш финал на US Open, он отличный игрок с сильной подачей", - резюмировал Федерер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала