Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вислова: усталость помешала сыграть с бадминтонистками Китая на равных

Читать в
Россиянка Нина Вислова, в паре с Валерией Сорокиной уступившая в полуфинале бадминтонного турнира Олимпийских игр китаянкам Цин Тянь/Юньлей Чжао, заявила агентству "Р-Спорт", что нехватка сил не позволила провести весь матч на равных с соперницами.

ЛОНДОН, 2 авг - РИА Новости, Андрей Симоненко. Россиянка Нина Вислова, в паре с Валерией Сорокиной уступившая в полуфинале бадминтонного турнира Олимпийских игр китаянкам Цин Тянь/Юньлей Чжао, заявила агентству "Р-Спорт", что нехватка сил не позволила провести весь матч на равных с соперницами.

Вислова и Сорокина вели в первой партии со счетом 11:5, но затем китаянки сумели сравнять счет и в равной концовке завершили сет в свою пользу (21:19). Во второй партии россиянки не сумели навязать соперницам борьбу (6:21). Вислова и Сорокина попали в четвертьфинал Олимпиады благодаря дисквалификации четырех пар за "нежелание вести спортивную борьбу", затем россиянки обыграли соперниц из ЮАР.

"Мы просто подустали, - так объяснила причину разгромного счета во второй партии Вислова в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - У нас не так много спаррингов в России, не так много матчей. Мы обычно не играем на таких скоростях, как китаянки. Наши соперницы - первая-вторая пара в мире по силам, и мы держали эту скорость только до середины первой партии. Затем случился провал, потом мы нашли в себе силы почти догнать их. И эмоционально, конечно, очень расстроились, что последний волан в партии выкинули в аут. А во второй партии уже сказалось, что мы устали, концентрация снизилась. Вроде бы игра такая же, а очки не набираются".

Вислова отметила, что боязни грозных соперниц перед полуфиналом она и Сорокина не испытывали.

"Мы с Лерой психологически никогда не боимся играть с такими парами, - подчеркнула спортсменка. - Настраиваем себя так: они сильнее, и мы ничего не теряем. Мы должны показать лучший бадминтон - для зрителей, для себя, для России, для тех, кто следит за нами. А если мы будем еще и бояться - то мы точно ничего и никогда не выиграем, будет никому не интересно, и нам тоже. На играх с такими соперниками надо расти, а с боязнью куда мы можем вырасти? Вот с равными или более слабыми соперниками у нас может быть какой-то мандраж. А здесь ничего не давит".

Поддержка местных болельщиков, скандировавших на английском языке слова Russia, Russia во время матча, а также подбадривающие крики российских фанатов вселяли, по словам бадминтонистки, уверенность в себе.

"Поддержку зрителей мы ощущали. Это только говорят, что на площадке от всего абстрагируешься. На самом деле мы все видим, и слышим, и даже человека найти можем на трибуне. Конечно, этим никто не занимается, но сегодня было приятно, что нас поддерживают. Хотели для нашей страны, для тех, кто за нас болеет, да и просто для тех, кто купил билеты, показать хорошую игру, - отметила Вислова. - Здесь людям уже "повезло" прийти и увидеть 20 подач в аут. Хотелось, чтобы сегодня они посмотрели на хороший бадминтон. Чтобы увидели, что девочки, которым дали шанс, сражаются и играют на полную".

Вислова сказала, что главным фактором в матче за бронзовую медаль, где россиянкам, по всей вероятности, предстоит сыграть с канадками Алекс Брюс/Мишель Ли, будет концентрация на собственной игре.

"Соперники нам по силам. Надо сконцентрироваться, очень хорошо размяться, отключить эмоции. Это будет игра за медаль без права на ошибку. Надо убрать мандраж и просто играть в свою игру, - подчеркнула собеседница "Р-Спорт". - Не надо думать ни о каких местах и медалях. Думаю, на 95 процентов все будет зависеть от головы и от концентрации. Если мы победим себя, уберем страх и эмоции - то мы сильнее. Если не сможем этого сделать - будет очень обидно".

Медали в женском парном разряде в бадминтоне будут разыграны 4 августа.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала