Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Победы на ОИ и турнирах Большого Шлема сравнивать нельзя - Шарапова

Российская теннисистка Мария Шарапова считает, что нельзя сравнивать победы на Олимпийских играх и турнирах серии Большого Шлема.

ЛОНДОН, 2 авг - РИА Новости, Татьяна Папова. Российская теннисистка Мария Шарапова считает, что нельзя сравнивать победы на Олимпийских играх и турнирах серии Большого Шлема.

В четверг россиянка оформила выход в полуфинал Олимпиады, обыграв бельгийку Ким Клейстерс.

"Это абсолютно разные вещи, разные чувства. Турниры Большого Шлема проходят четыре раза в год, Олимпийские игры - раз в четыре года. Но если у меня будет шанс побороться за золото, думаю, что я лучше смогу объяснить эту разницу. Трудно сравнивать что-то, чего ты еще не добился", - сказала Шарапова журналистам.

Экс-первая ракетка мира рассказала, что успехи российских теннисистов на международной арене дали толчок развитию спорта в стране. "Когда я росла, теннис не был таким популярным. У нас было несколько теннисистов-мужчин, среди которых выделялся (Евгений) Кафельников. В женском теннисе такого не было, но я надеялась, что однажды ситуация изменится. Вы сами можете видеть, как развивается Россия, сколько возможностей появилось у детей. У моего поколения такого не было. Здорово видеть этот рост, появление новых спортивных комплексов, профессиональных тренеров", - заметила она.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала