Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Контроль эмоций позволит выиграть бронзу ОИ - бадминтонистка Сорокина

© REUTERS / Bazuki MuhammadВалерия Сорокина и Нина Вислова
Валерия Сорокина и Нина Вислова
Читать в
Россиянка Валерия Сорокина, в паре с Ниной Висловой претендующая на бронзовую медаль олимпийского турнира по бадминтону, заявила агентству "Р-Спорт", что залогом успеха в матче за 3-е место станет способность контролировать эмоции.

ЛОНДОН, 2 авг - РИА Новости, Андрей Симоненко. Россиянка Валерия Сорокина, в паре с Ниной Висловой претендующая на бронзовую медаль олимпийского турнира по бадминтону, заявила агентству "Р-Спорт", что залогом успеха в матче за 3-е место станет способность контролировать эмоции.

Бадминтонистки Вислова и Сорокина в четверг уступили в полуфинале олимпийских соревнований в парном разряде китаянкам Цин Тянь/Юньлей Чжао. В субботу россиянки поборются за бронзу Игр с канадками Алекс Брюс/Мишель Ли.

"Единственной сложностью в этой игре для нас будут эмоции, - отметила Сорокина в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - В группе мы выиграли у канадок, но тот матч ничего не решал, мы боролись за третье-четвертое место. А здесь уже поборемся за бронзу. Конечно, проигравший будет в четверке на Олимпиаде, но он четвертый. Кто лучше справится с эмоциями - тот и выиграет".

"Уровень игры у нас чуть-чуть выше, чем у канадок - а может даже и не чуть-чуть, - добавила бадминтонистка. - Фаворитами, думаю, будем мы - но не хочется загадывать. Может произойти все что угодно. Но мы приложим все силы, что у нас есть, чтобы выиграть. Если получится играть хотя бы как сегодня с китаянками - все у нас получится".

Россиянки провели фактически на равных первую партию полуфинала против китайской пары, являвшейся безоговорочным фаворитом матча. Этот факт, по словам Сорокиной, дает надежду на хорошую игру в дальнейшем. "Когда выигрываешь отдельный розыгрыш, партию, встречу, положительные эмоции настраивают тебя дальше на игру, дают понять, что ты можешь действительно со следующим соперником играть хорошо. С китайцами каждое выигранное очко дает тебе осознание, что да, ты достоин играть здесь, ты не последний человек в бадминтоне. Я считаю, что хоть во второй партии у нас и не сложилось, не смогли мы показать хорошую игру, но в первой выложились на все сто процентов. Возможно, просто не рассчитали силы", - отметила Сорокина.

Российская бадминтонистка призналась, что не испытывает всей полноты олимпийской атмосферы из-за того, что не живет в олимпийской деревне. Российские бадминтонисты базируются в гостинице недалеко от "Арены Уэмбли", где проходит турнир. "Из-за того, что мы живем не в олимпийской деревне, Олимпиада у нас ощущается немножко не так, как у других, - заметила Сорокина. - Единственное, чем отличаются для нас Игры от чемпионата мира, который проходил год назад здесь же, мы жили в той же гостинице - сейчас больше охраны. Ко всему щепетильно относятся, все проверяют. То есть, чувствуется, что значимый турнир - но и чемпионат мира был таким".

"Правда, на чемпионате мира так нас не поддерживали, очень приятно, что сейчас очень много приехало наших болельщиков, - добавила спортсменка. - Весь зал кричал "Россия, Россия" - было неожиданно, но очень приятно".

Сорокина выразила недоумение по поводу того, что в России бадминтон не имеет той же популярности, как в Европе. "Мне удивительно, почему у нас не интересуются бадминтоном. Это очень динамичная, интересная игра. Все бесплатно, приходи и смотри. Мало знают люди о бадминтоне. Сталкиваемся с тем, что когда кому-то говорим, что занимаемся бадминтоном, люди переспрашивают - большим или настольным? Или говорят: а как это вы в зале бадминтоном занимаетесь, мы думали, в него только на пляже играют, - рассказала собеседница "Р-Спорт". - Доходит и до такого. Возможно, дело в том, что мы никогда ничего особенно не выигрывали - разве что чемпионат Европы. Может быть, что-то изменится с нашим прогрессом".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала