Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Золотая медаль в теннисе станет отличным итогом ОИ - Тарпищев

Одна завоеванная золотая медаль станет отличным итогом выступления российских теннисистов на Олимпиаде-2012, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

ЛОНДОН, 3 авг - РИА Новости, Тарас Барабаш. Одна завоеванная золотая медаль станет отличным итогом выступления российских теннисистов на Олимпиаде-2012, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Россиянки Мария Шарапова и Мария Кириленко продолжают борьбу за золото в одиночном разряде. Надежда Петрова/Мария Кириленко сохраняют шансы на золото в парной комбинации.

"Уже есть удовлетворение от проделанной работы, прежде всего, с женским коллективом. Конечно, хотелось бы, чтобы золотая медаль была. Если одна золотая медаль будет по итогам Олимпиады, мы будем счастливы. Это будет отличный итог Игр", - рассказал Тарпищев корреспонденту "Р-Спорт".

Собеседник агентства отметил, что в будущем подготовка теннисистов к Олимпиаде должна быть иной с точки зрения финансирования. "Выступление теннисистов на Играх на сегодня меня уже радует, потому что мы были лишены финансирования на протяжении четырех лет и все наши тренировались за счет собственных средств. Только на заключительном этапе подготовки нам очень помог Олимпийский комитет России вместе с министерством. Но сам факт того, что мы пары не могли наигрывать на протяжении четырех лет, говорит о многом. Это большая проблема. Южный с Давыденко имели варианты выиграть даже у братьев Брайан, но они играли всего пятый раз в жизни. А Южный с Весниной играли вообще впервые", - посетовал Тарпищев.

Российские теннисистки завоевали полный комплект наград на Олимпиаде-2008 в одиночном разряде.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала