Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гимнастам РФ не стоит думать о возможных победах на ОИ - Латынина

"После нескольких сбоев на соревнованиях я научилась ставить (психологический) "заслон", - заявила агентству "Р-Спорт" девятикратная олимпийская чемпионка в спортивной гимнастике Лариса Латынина. - Когда ты выходишь соревноваться или готовишься к подходу, никаких мыслей о том, что если я выиграю".

ЛОНДОН, 3 авг - РИА Новости, Артем Кузнецов. Современным гимнастам необходимо учиться ставить психологический барьер перед мыслями о благах, которые они получат в случае побед, и думать только непосредственно о выступлении на соревнованиях, заявила девятикратная олимпийская чемпионка в спортивной гимнастике Лариса Латынина.

Российские гимнастки за время выступления на Олимпийских играх в Лондоне принесли в копилку сборной России три медали - две серебряные и одну бронзовую. В четверг Виктория Комова и Алия Мустафина в абсолютном первенстве завоевали серебро и бронзу соответственно.

"После нескольких сбоев на соревнованиях я научилась ставить (психологический) "заслон", и об этом надо было говорить им, - заявила Латынина, обладательница 18 олимпийских наград различного достоинства. - Когда ты выходишь соревноваться или готовишься к подходу, никаких мыслей о том, что если я выиграю, то как меня будут встречать, сколько я получу, быть не должно. Деньги сейчас играют пагубную роль. Как говорят на Украине, "не кажи гоп, поки не перескочиш". Пока на пьедестал не встал, пока медаль не повесили, нельзя считать себя чемпионом".

Латынина рассказала, что по возможности хотела бы передать молодым гимнастам свой опыт, однако такой возможности у нее нет.

"Мне трудно сказать, потому что за ними я наблюдаю только на крупных соревнованиях, например, как здесь, на Олимпиаде, вживую, или же по телевизору. К сожалению, никто никогда из Федерации гимнастики меня не приглашает ни на тренировки, ни на чемпионаты России, поэтому последний чемпионат России я попыталась посмотреть, но увидела лишь урывками, потому что его практически нигде не показывали", - посетовала она.

Полностью интервью с Ларисой Латыниной читайте на сайте rsport.ru.

Матч-центр
Рекомендуем
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала