Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Колганов: итальянки хотели помочь Веццали взять шестое золото в рапире

"Все итальянки были настроены на то, чтобы не просто выиграть Олимпиаду, но и чтобы Веццали, знаменосец итальянской команды, стала шестикратной олимпийской чемпионкой", - заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер сборной России по фехтованию Сергей Колганов.

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости, Роман Соловьев. Женская рапирная сборная Италии хотела не просто выиграть турнир в командных соревнованиях, но и помочь Валентине Веццали стать шестикратной олимпийской чемпионкой, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер сборной России по фехтованию Сергей Колганов.

В четверг на олимпийских Играх итальянские рапиристки завоевали золотые медали в финале командных соревнований, обыграв россиянок со счетом 45:31. Рапиристка Веццали повторила рекорд Италии по количеству золотых олимпийских наград, завоевав 6 медалей высшей пробы. При этом она первая фехтовальщица в мире, выигравшая 6 золотых медалей, а также 9 наград в сумме.

"Итальянские рапиристки держат первенство на протяжении многих лет в женском рапирном фехтовании. Все итальянки были настроены на то, чтобы не просто выиграть Олимпиаду, но и чтобы Веццали, знаменосец итальянской команды, стала шестикратной олимпийской чемпионкой. Настрой итальянок был понятен", - сообщил Колганов по телефону.

Собеседник агентства отметил, что итальянскую команду составляли спортсменки "экстра-класса", и что, если на Олимпиаде в Пекине россиянкам удалось взять золото, то теперь итальянки были сильнее.

"Надо объективно сказать, что итальянская команда очень сильна, в ее составе титулованные спортсменки, фехтовальщицы экстра-класса, - рассказал Колганов. На прошлой Олимпиаде нашим девушкам удалось одержать победу в полуфинале над Италией, а потом в финале легко выиграть у США. Но в этот раз сильнее были итальянские спортсменки. Хочется поздравить наших девушек с серебряными медалями. Мы всегда мечтаем о золоте, но в этот раз итальянки были сильнее".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала