Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стрелку Хаджибекову для побед нужны современное оружие и патроны

Читать в
Российский стрелок Артем Хаджибеков после неудачного выступления на Олимпиаде заявил журналистам, что ему нужно искать современное оружие и патроны, чтобы он мог показывать абсолютные результаты.

ЛОНДОН, 3 авг - РИА Новости, Алена Шилова. Российский стрелок Артем Хаджибеков после неудачного выступления на Олимпиаде заявил журналистам, что ему нужно искать современное оружие и патроны, чтобы он мог показывать абсолютные результаты.

Россияне Хаджибеков и Сергей Коваленко не отобрались в финал Олимпиады в стрельбе из винтовки с 50 метров лежа. Хаджибеков по итогам шести серий набрал 595 очков, поделив 4-12-е места с восемью спортсменами. В перестрелке россиянин оказался худшим (49,6 очка). Лучший результат показал белорус Сергей Мартынов, повторивший мировой рекорд (600 очков). Коваленко (593) стал 19-м и в финал из восьми спортсменов также не попал.

"(Оружие) и сейчас не идеально: надо искать хорошее и хороший патрон, чтобы выступать на уровне Мартынова. Подобрал патрон и оружие, но все равно до идеала еще далеко - просто это очень серьезная работа, нужно этим заниматься не два-три месяца в году, а все 365 дней. И руководство должно помогать, и финансирование должно быть направлено в эту, техническую, сторону. То, что спортсмены выжимают из себя все, стараются изо всех сил, это и так понятно. Но если оружие не позволяет, то мотивации нет никакой", - сказал Хаджибеков.

На вопрос журналистов, была ли у стрелка возможность при имеющемся оружии выступить лучше, он ответил: "шанс был, могло и сложится, но не сложилось". "Трудно оценить, потому что не прошел в финал и соответственно выступление отрицательное", - пояснил он.

Хаджибеков побеждал на ОИ в 1996 году, но, по его словам, "тогда было прыти побольше, сейчас опыта". "Сейчас шансов было гораздо больше, нежели тогда. Первая серия подкачала, там были два 9.9 близкие. Если бы щелчок вовремя сделал бы в прицеле, глядишь было бы 597, а так получилось, что еще и перестреливаться пришлось", - посетовал Хаджибеков.

42-летний стрелок заявил, что намерен принять участие и в следующем Олимпийском цикле. "Это упражнение буду стараться готовить, попробую получить лицензию на следующую Олимпиаду. Думаю, что здоровье мне позволит дойти до Бразилии", - подытожил Хаджибеков.

На Олимпиаде в Лондоне Хаджибеков также выступит 6 августа в стрельбе из винтовки с трех позиций на 50 метров.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала