Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Шараповой будет непросто обыграть Кириленко в полуфинале ОИ - Чесноков

Российская теннисистка Мария Шарапова не является стопроцентным фаворитом полуфинала женского олимпийского турнира, в котором ей будет противостоять другая представительница России Мария Кириленко, но тем не менее шансы Шараповой на выход в финал чуть выше, заявил агентству "Р-Спорт" прославленный советский и российский теннисист Андрей Чесноков.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 авг - РИА Новости, Иван Тугарин. Российская теннисистка Мария Шарапова не является стопроцентным фаворитом полуфинала женского олимпийского турнира, в котором ей будет противостоять другая представительница России Мария Кириленко, но тем не менее шансы Шараповой на выход в финал чуть выше, заявил агентству "Р-Спорт" прославленный советский и российский теннисист Андрей Чесноков.

Шарапова и Кириленко в пятницу поспорят за выход в финал олимпийского теннисного турнира. Во втором полуфинале сыграют американка Серена Уильямс и белорусская теннисистка Виктория Азаренко.

"Я не могу сказать, что Шарапова - безоговорочный фаворит в матче с Кириленко. Кириленко сейчас реально показала, что могла быть в финале Уимблдона. Учитывая, как сейчас играет Кириленко, Шараповой будет не так просто ее одолеть, я думаю, это однозначно. Она (Кириленко) сейчас играет хорошо, просто здорово. Шансы в российском полуфинале 60 на 40 в пользу Шараповой. Но я не думаю, что этот матч будет в одни ворота", - сказал по телефону Чесноков.

Экс-теннисист отметил, что игра Шараповой непредсказуема и заранее предугадать, сколько сетов понадобится для выявления победителя в полуфинале, невозможно. "Шарапова может начать играть так, что все по девяткам, но может хорошо начать, а потом провалить сет. Понимаете, я не могу сказать насчет Шараповой, могу про (Рафаэля) Надаля, могу насчет (Роджера) Федерера. Там есть какая-то стабильность, можно что-то предсказать, но в случае с Шараповой все может быть. Она также может легко "снести" Кириленко. Но все-таки Шараповой будет не только непросто, даже если игра пойдет в одни ворота, Кириленко сделает все, чтобы переломить ход встречи", - поделился мнением собеседник агентства.

Эксперт считает, что во втором полуфинальном матче женского олимпийского теннисного турнира между Сереной Уильямс и Викторией Азаренко безоговорочным фаворитом является американская теннисистка.

"Вообще фаворит для меня еще изначально (всего олимпийского турнира) это Серена Уильямс. Мне кажется, что Серена посолидней, чем Азаренко. Я думаю, что Серена выиграет, а шансы в этой встрече оценил бы 80 на 20 в пользу американки", - резюмировал Чесноков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала