Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жуков приветствует отстранение сэкономивших силы бадминтонисток на ОИ

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкНина Вислова, Анастасия Прокопенко и Валерия Сорокина (слева направо)
Нина Вислова, Анастасия Прокопенко и Валерия Сорокина (слева направо)
Читать в
"Это очень интересный случай. В футболе борются же с договорными матчами, и здесь такая же ситуация - значит, это правильно. Это важный прецедент для мирового спорта", - заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

ЛОНДОН, 3 авг - РИА Новости. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что инцидент с лишением права участия в Олимпиаде в Лондоне бадминтонисток, обвиняемых в нежелании вести спортивную борьбу, пойдет на пользу мировому спорту.

Россиянки Нина Вислова и Валерия Сорокина вышла в четвертьфинал олимпийского турнир по бадминтону после того, как две пары из их группы были дисквалифицированы за попытки намеренно проиграть матч, чтобы избежать встречи с неудобным соперником в плей-офф.

"Это очень интересный случай. В футболе борются же с договорными матчами, и здесь такая же ситуация - значит, это правильно. Это важный прецедент для мирового спорта. Впервые такая жесткая реакция, но это все за чистоту спорта", - сказал Жуков на встрече с журналистами в Лондоне.

Он рассказал, что ОКР "в целом доволен" отношением к российским атлетам. "Наших, может быть, иногда поддавливают, но не сильно и не критично. Подавленности в (олимпийской) деревне нет, несмотря на неудачные результаты в некоторых видах спорта", - добавил Жуков.

Глава ОКР положительно оценил опыт привлечения иностранных тренеров к работе в российских командах. "Надо брать лучших и не стесняться этого", - сказал он, приведя в пример сборную Китаю по плаванию, которую тренируют специалисты из Австралии.

Говоря об инциденте с лишением аккредитации на Олимпиаде российского журналиста Андрея Митькова, у которого возник конфликт с женщиной-волонтером, Жуков заявил, что "российская сторона более активно вмешалась бы в этот инцидент, если бы перед журналистом возникла перспектива реальных обвинений или претензий". "Однако так как разошлись полюбовно, проблем мы здесь не видим", - сказал он.

Глава ОКР призвал журналистов соблюдать правила, так как англичане жестко относятся к соблюдению всех прав.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала