Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Теннисистка Кириленко назвала Олимпиаду необычным для себя турниром

"Конечно, это необычно. Но Олимпиада - вообще необычный турнир для меня. Еще у меня пара предстоит впереди. Шаг за шагом будем настраиваться", - заявила российская теннисистка Мария Кириленко.

ЛОНДОН, 3 авг - РИА Новости, Татьяна Папова. Российская теннисистка Мария Кириленко назвала Олимпийские игры необычным для себя турниром.

В пятницу россиянка проиграла в полуфинале своей соотечественнице Марии Шараповой, но продолжит выступить на Играх, так как примет участие в матче за третье место. Кроме этого, Кириленко вместе с Надеждой Петровой играет в парном разряде.

"Конечно, это необычно. Но Олимпиада - вообще необычный турнир для меня. Еще у меня пара предстоит впереди. Шаг за шагом будем настраиваться", - сказала Кириленко журналистам после игры.

Теннисистка не стала жаловаться на усталость, но заметила, что в матче против Шараповой передвигалась по корту медленнее обычного. "Я же не железная. Играла каждый день одиночку, пару, вчера такой длинный день был. И по движению: я, наверное, обычно двигаюсь лучше, чем сегодня. За многими мячами я просто не успевала добежать. Но все равно я боролась до конца, как могла на сегодняшний день", - заявила она.

По словам Кириленко, "план на игру был простой". "Менять ритм, как я делаю обычно, и стараться двигать ее по корту. Но она играла сегодня очень хорошо, поэтому тяжело было что-то сделать, но все равно я старалась изо всех сил, но не получилось", - подчеркнула спортсменка.

Во втором сете теннисистка сумела сделать брейк, но тут же отдала подачу сопернице. Кириленко объяснила, что ей пришлось подавать против ветра, с которым она не смогла справиться. "При счете 2:2 я подавала против ветра, и что-то не то сделала с подбросом за себя, и подача была недостаточно сильная, я не сделала акцент на ветер. Но сама виновата", - сказала она.

В матче за третье место Кириленко сыграет либо с американкой Сереной Уильямс, либо с белоруской Викторией Азаренко. "Кто лучше, тот и выиграет, но, наверное, Серена находится в лучшей форме", - считает она.

Кириленко заверила, что у нее остались силы сыграть в полуфинале парного турнира, который пройдет позже в пятницу. Соперницами россиянок будут американки Серена и Винус Уильямс. Матч должен пройти на центральном корте последним запуском. На данный момент там еще идет первая игра дня, в которой встречаются Роджер Федерер и Хуан Мартин дель Потро. "Силы на пару остались. Хорошо, что еще не начали играть второй полуфинал в женской "одиночке", больше времени будет на отдых", - заключила теннисистка.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала