Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Шарапова: перед финалом предыдущие матчи на ОИ мне надо забыть

"Это финал, последняя игра. Несмотря сколько матчей я уже сыграла, завтра это будет безразлично. Завтра я должна буду бороться и стараться выиграть матч", - сказала российская теннисистка Мария Шарапова.

ЛОНДОН, 3 авг - РИА Новости, Татьяна Папова. Российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что в финале Олимпийских игр все ее предыдущие победы на турнире не будут иметь значения.

Экс-первая ракетка мира в пятницу вышла в финал Олимпиады, обыграв соотечественницу Марию Кириленко в двух сетах со счетом 6:2, 6:3.

"Это финал, последняя игра. Несмотря сколько матчей я уже сыграла, завтра это будет безразлично. Завтра я должна буду бороться и стараться выиграть матч", - сказала Шарапова на пресс-конференции после игры.

Комментируя встречу, теннисистка отметила высокий уровень игры Кириленко, который она демонстрирует в сезоне.

"Наша предыдущая встреча (в марте на турнире в Индиан-Уэллсе) была очень тяжелая, у нее было очень много шансов выиграть тот матч, она очень прилично играла. И вообще, на траве в этом сезоне она хорошо сыграла, дошла до четвертьфинала Уимблдона, где проиграла в трех сетах (Агнешке) Радваньской, дошла до полуфинала здесь. Она сейчас на высоком уровне. Я была к этому готова. Вчера у меня был важный матч (против Ким Клейстерс), я выиграла предыдущие три игры, но знала, что мне надо прибавить, чтобы обыграть Ким, и на таком же уровне я хотела бы сыграть сегодня", - рассказала Шарапова.

По словам россиянки, она не может сравнить эмоции от выхода в финал турнира Большого Шлема и Олимпийских игр, так как "они совсем разные", но подготовка к решающему матчу отличаться не будет. "Все равно будут делать по своему ритму, что я всегда делала. Обычно на Большом Шлеме есть один день между матчами, здесь такого нет. Думаю, что это намного тяжелее, нет времени подумать о ситуации, но с другой стороны, это и хорошо", - отметила она.

Соперницей Шараповой в финале станет победительница матча между Сереной Уильямс и белоруской Викторией Азаренко. Россиянка вспомнила, что единственный раз встречалась с американкой на центральном корте Уимблдона в финале 2004 года, когда выиграла турнир. Спортсменки также играли в 2010 году, но та встреча прошла на другом корте Всеанглийского лаун-теннисного клуба.

"Воспоминания от той нашей встречи только хорошие", - призналась Шарапова.

Теннисистка добавила, что не сомневается в силе и профессионализме возможной соперницы, которая также принимает участие в парном разряде.

"Думаю, что у нее есть опыт. Это не впервые в ее карьере - играть два матча в день. А я из-за этого не играю ни микст, ни пару. Физически это тяжело, так как на протяжении восьми дней надо сыграть шесть матчей, это очень тяжело, особенно если ты думаешь, что в одиночке пройдешь далеко. Поэтому да, конечно, физически это нелегко, но все хотят выиграть медаль, поэтому хотят больше шансов", - заключила Шарапова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала