Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские ватерполистки испытывают проблемы в обороне - Жолобов

Читать в
"Нельзя сказать, что это поражение, после которого надо посыпать голову пеплом. Судя по игре, поражение получилось закономерным, поскольку мы ни разу не смогли сделать ничейный счет по ходу матча, все время уступали два мяча", - сказал агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации водного поло России Олег Жолобов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 авг - РИА Новости, Иван Тугарин. Поражение женской ватерпольной сборной России от команды Австралии в заключительном матче группового этапа олимпийского турнира показало, что у россиянок есть проблемы как в оборонительных действиях, так и при розыгрыше лишнего игрока, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации водного поло России Олег Жолобов.

Женская сборная России в пятницу проиграла австралийкам со счетом 8:11 и заняла второе место в группе B.

"Нельзя сказать, что это поражение, после которого надо посыпать голову пеплом. Судя по игре, поражение получилось закономерным, поскольку мы ни разу не смогли сделать ничейный счет по ходу матча, все время уступали два мяча. Правильно сказал Кабанов (главный тренер) в перерыве, что собираться по ходу встречи тяжело, но нужно. Все команды из группы выходят в четвертьфинал, поскольку это единственный женский ватерпольный турнир, в котором участвуют не 12 команд, а 8. Все решится в воскресенье, 5 августа. В целом сегодняшняя игра оставила не лучшие впечатления. Есть у нас проблемы, есть проблема с розыгрышем лишнего игрока, есть проблемы в обороне, да и наш голкипер Маша Ковтуновская, как говорится, сыграла не на "всю катушку", есть над чем подумать", - сказал по телефону Жолобов.

Собеседник агентства выделил в составе российской сборной Екатерину Лисунову, а также отметил сильный уровень женского олимпийского ватерпольного турнира.

"Екатерина Лисунова сыграла очень здорово, она забивает три мяча уже во второй встрече подряд. Она итальянкам три мяча "прислала", сегодня три, причем один из трех голов был просто фантастическим, такому удару мужчины могут позавидовать. То, что девочки перестали смотреть на судей, когда их удаляют, тоже хорошо. Вопрос настроя очень важен, поскольку все команды на этом турнире равны, и сила его очень велика, действующие олимпийские чемпионки голландки на него не попали, гречанки не попали. Другого сказать не могу, потому что особых плюсов нам игра против Австралии не дала", - подчеркнул эксперт.

Экс-ватерполист полагает, что место в воротах сборной России в четвертьфинальном матче займет Анна Карнаух, которая пока выглядит лучше, чем ее коллега по амплуа.

"Я думаю, что здесь будет так же, как они играли на чемпионате Европы - там они тоже в очередь защищали ворота, поэтому думаю, что будет играть Аня Карнаух, и она пока на этих соревнованиях смотрится лучше", - резюмировал Жолобов.

В четвертьфинале россиянки сразятся с третьей командой группы А, в которой выступают сборные Испании, США, Венгрии и Китая.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Северсталь
    Салават Юлаев
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Авангард
    0
    4
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Амур
    5
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Динамо Рига
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Болонья
    Дженоа
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Хетафе
    Атлетико Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Перерыв
    Аталанта
    Сассуоло
    2
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Фиорентина
    Интер М
    1
    0
  • Футбол
    21.09 23:00
    Леванте
    Сельта
  • Футбол
    21.09 23:00
    Атлетик Бильбао
    Райо Вальекано
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала